Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Россия. ACNielsen оценило пивной рынок Барнаула

"Барнаульский пивоваренный завод" поделился данными исследования, которое для него проводило агентство ACNielsen.
Основываясь на результатах активности пивоваренных компаний в ноябре 2009 – январе 2010 годов на территории Барнаула, ACNielsen обозначило тройку лидеров отрасли: "САН ИнБев", "Балтика" и "Барнаульский пивоваренный завод".  По оценке исследовательского агентства, за последние месяцы "САН ИнБев" потерял 1,7% доли рынка, "Балтика" - 0,6%, а доля "Барнаульского пивоваренного завода" на рынке края выросла на 1,3%.
В отчете также содержатся данные о динамике продаж пивных марок. Так, "Клинское", "Сибирская корона", "Балтика" и "Толстяк" упали в объемах продаж в диапазоне от 3% до 6,8%. Марки "Чешское", "Жигулевское" и "Барнаульское" производства "Барнаульского пивоваренного завода" демонстрируют рост объемов продаж на 20%, 17,4% и 4,7% соответственно.
Евгений Полянский,
директор по продажам "Барнаульского пивоваренного завода":
С сентября 2009 года мы начали кардинальным образом менять систему работы отдела продвижения продаж, увеличили штат полевых сотрудников, более четко стала идти работа по внедрению и соблюдению стандартов полевой работы. В результате за достаточно короткий срок мы смогли существенно увеличить свою представленность конечному потребителю. Данная работа и объясняет настоящие показатели нашего предприятия, которое на фоне общего падения рынка не только сохраняет позиции, но и достаточно высокими темпами их улучшает.
Алтапресс.ру

8 Апр. 2010

 

Россия. ACNielsen оценило пивной рынок Барнаула

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы