Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

1-2020

«Каталог российских производителей пива 2020» включает 1285 предприятий – от крупных филиалов международных компаний, до совсем небольших ресторанных и крафтовых пивоварен.В этом издании количество пивоварен увеличилось на 171 производство относительно 2018 года (нами были исключены 155 и добавлены 326 пивоварен).С 2019 года ФНС начала открыто публиковать данные об акцизных отчислениях пивоваров (с задержкой на 1.5 года), которые можно перевести в пивной эквивалент для большей части производителей.В зависимости от объемов, мы ранжировали отчитавшихся пивоваров по 6 группам (см. рис). На одном конце производственного спектра находится 2/3 пивоварен с объемом выпуска менее 10 тыс. дал. Их доля составляет лишь 0.2% от общего объема производства пива. На другом конце – 6 федеральных групп с долей почти 80%. ...

4-2019

Философия Дмитрия Некрасова – о прошлом, настоящем и будущем украинского пивоварения

Встреча с Дмитрием Некрасовым всегда превращается в курс-тренинг: «Введение в пивоваренный бизнес». Наш собеседник – умный «играющий тренер», человек, которого называют крестным отцом украинского крафта. За его плечами опыт десятка успешных проектов. Дмитрий рассказал нам о крафтовом пиве в Украине, о рыночных циклах, о специфике работы с розницей и HoReCa, об объединении украинских пивоваров и, конечно, о том, как развивается его собственная пивоварня First Dnipro Brewery.

Рынок импортного пива в России: обзор и база данных

Рынок импортного пива быстро растет и меняется. Но если в предыдущие годы он расширялся за счет многообразия марок, то в 2019 году особенно выросли крупные и доступные бренды из TOP-10. Похоже, сам факт происхождения марки из стран дальнего зарубежья, даже при его малой известности, но сравнительно низкой цене и хорошей дистрибуции обеспечивает миллионы литров продаж на территории России. Среди дистрибуторов далеко вперед вырвалась AB InBev Efes, но также усилилась роль «Балтики» и поставщиков второго эшелона. Взлет немецких брендов сопровождался стагнацией импорта из других традиционных пивных регионов (и Беларуси), зато выросли поставки из Мексики, Литвы и стран Азии.

Использование предметов культуры или искусства в пивном бизнесе – правовые нормы и ограничения для товарных знаков

Каждый из производителей пива - от международных компаний до мелких частных пивоварен - разрабатывает уникальные обозначения и дизайн для сортов и торговых марок, стараясь сделать их аутентичными и узнаваемыми для потребителей.

3-2019

Россия: позиции пивоваренных компаний

В обзоре анализируются промежуточные итоги работы пивоваренных компаний за первую половину 2019 года. За скромным ростом отрасли скрыты довольно динамичные изменения. «Балтика» проходит очередной этап сокращения продаж и доли рынка, которые у нее отобрал AB InBev Efes. За счет ценовой конкуренции и расширения присутствия в сетях компания №2. приблизилась к позиции лидера. Параллельно продолжился рост продаж российского подразделения Heineken, которое утяжеляет премиальную составляющую портфеля. Тренд премиализации рынка также поддержали импортные бренды. Среди федеральных игроков преуспели «МПК» и «Завод Трехсосенский». Продолжила сокращаться доля рынка независимых предприятий регионального масштаба и «Очаково», которых теснят лидеры рынка на их же конкурентном поле.

Рынок пива Украины 2019: компании и бренды

В 2019 году производство и рынок пива продолжили колебаться около нулевой отметки. Но завершившийся сезон был удачным для пивоваров с точки зрения рентабельности продаж. Ценовой микс улучшился вследствие быстрой общей премиализации рынка, а также ее частного аспекта – роста продаж импортного пива. По итогам сезона значительно улучшила свои позиции AB InBev Efes. Оказалось, что потребители не забыли бренды Efes, которые вынужденно исчезли с рынка, но в 2019 году начинали быстро возвращать утраченное. На фоне стагнирующего рынка это означало сокращение продаж других компаний, прежде всего Carlsberg Group, которая была четыре года назад основным бенефициаром ухода Efes. «ППБ» оказалась устойчивее к брендинговой активности конкурента, а «Оболонь» сохранила прежние объемы и уже безусловно доминирует в экономичном сегменте рынка. Рост доли независимых производителей был заслугой ведущих крафтовых пивоварен, которые пока имеют небольшой рыночный вес, но быстро набирают силу.

Пивоваренная отрасль Казахстана 2019

В первой половине 2019 года позитивную динамику отрасли поддержало большинство пивоваров Казахстана. Но заметно нарастили производство и продажи компании второго эшелона, а не два транснациональных лидера. Продолжали расти доли рынка разливного пива и доля алюминиевой банки, которая быстро замещает стеклобутылку. Ценовая сегментация рынка оставалась стабильной, несмотря на существенное повышение розничных цен и колебания долей брендов, при этом границы сегментов стали более размыты. Основными событиями в отрасли стали: анонсированная ревизия акцизной политики в отношении пива, запуск бренда BeerKhan в сегменте крепкого пива, и главное - приобретение компанией «Арасан» активов «Шымкентпива».

Зовсак

Беларусь. “Белсолоду” будет выделена бюджетная ссуда на возвратной основе в размере Br45,5 млрд.

Президент Беларуси Александр Лукашенко 5 апреля заслушал доклад о реализации программы развития пивоваренной отрасли. В мероприятии приняли участие вице-премьер Иван Бамбиза, помощник Президента Сергей Ткачев и председатель концерна "Белгоспищепром" Иван Данченко, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.
В этом году практически завершается осуществление этой программы, в результате чего производственные мощности пивоваренных заводов значительно возрастут и позволят уже в ближайшие 2-3 года удовлетворить потребности населения в качественном белорусском пиве. Ежегодное производство этого напитка составит около 65 млн.дал.
В пивоваренную отрасль уже вложены значительные средства. Это государственная поддержка и немалые финансовые ресурсы частных инвесторов.
Речь шла о повышении конкурентоспособности белорусского пива. Именно с этой целью были модернизированы пивоваренные заводы, идет активное техническое перевооружение ОАО "Белсолод" в Ивановском районе, где выпускается светлый ячменный пивоваренный солод.
Эта работа потребует в общей сложности более Br90 млрд., из которых около Br24 млрд. будет использовано на строительно-монтажные работы, остальные - на самое современное в отрасли оборудование. По словам Ивана Бамбизы, уже к концу мая будет запущен третий этап этого проекта, что будет означать полное техническое перевооружение предприятия.
Как доложили Президенту, в соответствии с программой модернизации производственные мощности "Белсолода" должны удвоиться. В частности, вместо 65 тыс.т здесь планируют выпускать 130 тыс.т солода. 55% от этого объема продукции пойдет на экспорт. А это не менее $15-20 млн. валютной выручки в год.
Очень важно, что в результате внедрения новых технологий и современного оборудования увеличивается экономическая эффективность производства, снижается себестоимость продукции, решается вопрос конкурентоспособности в плане ценового фактора. В частности, при производстве расход воды уменьшается в два раза, электроэнергии - в полтора раза, что в итоге отражается на снижении себестоимости и повышении конкурентоспособности продукта.
Чтобы успешно завершить реализацию этого проекта по модернизации и решить возникшие финансово-экономические вопросы, "Белсолоду" требуются еще около Br45,5 млрд. Эта сумма составляет примерно половину от уже вложенных в техническое перевооружение средств.
На рассмотрение главы государства было вынесено предложение о предоставлении бюджетной ссуды "Белсолоду" на возвратной основе.
Александр Лукашенко напомнил, что с этого года в стране прекращено бюджетное финансирование субъектов хозяйствования, которые сами должны зарабатывать деньги. "Бюджет существует не для того, чтобы финансировать коммерческие структуры, которые сами должны заниматься производством, реализовывать продукцию и получать соответствующую прибыль. Мы все должны понимать, что бюджет - это не кормушка. Государство само должно видеть, куда вложить средства, чтобы получить определенную отдачу", - подчеркнул Президент.
Должностным лицам пришлось выдержать своего рода экзамен, доказывая выгодность и целесообразность для государства поддержки "Белсолода". Гарантированно высокая эффективность вложения средств и полное напряжение руководителей и трудового коллектива предприятия - вот два главных условия, которые Александр Лукашенко рассматривает в качестве обязательных в вопросе о выдаче ссуды. Он также назвал любую ситуацию с оказанием бюджетной поддержки субъектам хозяйствования в известном смысле "чрезвычайной" в свете принятого решения исключить подобную практику с 1 января этого года.
При принятии окончательного решения было учтено, что в развитие предприятия уже вложены большие инвестиции. В минувшем году "Белсолод" не пользовался бюджетной поддержкой, а расходовал полученную в 2008 году прибыль и кредитные банковские ресурсы. К тому же осуществляемый на предприятии проект выгоден для страны, способствует наращиванию белорусского экспорта.
Глава государства, заслушав доклад, одобрил выделение "Белсолоду" бюджетной ссуды на возвратной основе в размере Br45,5 млрд.-
БЕЛТА

6 Апр. 2010

 

Беларусь. “Белсолоду” будет выделена бюджетная ссуда на возвратной основе в размере Br45,5 млрд.

">

Реклама
Yanberg ads

Beer Sochi

Фильтр для пива

gea

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы