Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Россия. Пиво “Gold” заставили отличаться от пива “Gold mine beer”

За попытку выпускать пиво похожее на "Gold mine beer", производимое  "Пивоваренным объединением "Красный Восток — Солодовпиво", подверглась санкциям компания "Тагильское пиво", сообщает пресс-служба ФАС России.
Комиссия ФАС России признала ООО "Тагильское пиво" нарушившим пункт 4 части 1 статьи 14 закона "О защите конкуренции" (запрет на недобросовестную конкуренцию).
Нарушение указанной нормы закона выразилось во введении ООО "Тагильское пиво" в гражданский оборот на территории России пива "GOLD", этикетка которого является сходной до степени смешения с комбинированным товарным знаком по свидетельству №370605, включающим словесное обозначение "GOLD MINE". ООО "Пивоваренное объединение "Красный Восток — Солодовпиво" как правообладатель использует этот товарный знак при реализации на территории РФ пива "GOLD MINE beer".
По факту нарушения Комиссия ФАС России предписала ООО "Тагильское пиво" прекратить правонарушение.
Согласно пункту 4 части 1 статьи 14 Федерального закона "О защите конкуренции" не допускается недобросовестная конкуренция, выраженная в продаже, обмене или ином введении в оборот товара, если при этом незаконно использовались результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации юридического лица, средства индивидуализации продукции, работ и услуг.
Право.RU

1 Апр. 2010

 

Россия. Пиво “Gold” заставили отличаться от пива “Gold mine beer”

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы