Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Россия. «Транснациональным компаниям гораздо выгоднее содержать глобальные бренды»

Глава маркетингового агентства «Архидея» Самвел Аветисян о трендах на пивном рынке:
Для любого рынка рано или поздно наступает период консолидации, что предполагает наличие ограниченного количества предложений. Транснациональным компаниям гораздо выгоднее содержать глобальные бренды, чем тратить маркетинговые бюджеты на содержание местных марок того же сегмента. Тем более, что возможности для роста таких марок ограничены рамками национального рынка. Тогда как у мировых брендов этот потенциал выше. Западные и европейские рынки через это прошли. Хотя в ряде пивных стран, к примеру Чехии или Германии, существуют маленькие производства. Но это, скорее, связано с особенностями поддержки малого бизнеса. У нас же такого нет – более 80% рынка принадлежит глобальным компаниям. Дешевое же пиво продается за счет цены,  на него тратится минимум маркетинговых ресурсов. И нет трат на развитие самого бренда, потому что к таким маркам отношение, как к временным.
Я давно не видел пива «Тинькофф», а вот пиво «Т» я недавно видел в продаже, причем где-то в Тверской области в кафе при заправке. Оно само себя продает без каких-либо вливаний, за счет цены и, конечно, за счет того маркетингового потенциала, который был заложен в марку при ее старте.
Slon.ru

26 Фев. 2010

 

Россия. «Транснациональным компаниям гораздо выгоднее содержать глобальные бренды»

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы