Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Efes отказывается от продажи пивного бизнеса в России

Турецкая пивоваренная компания Efes Breweries отвергла несколько предложений мировых пивоваренных концернов о продаже своего бизнеса в России, сообщил глава Efes Beer Group Алехандро Хименес в интервью агентству Bloomberg. По словам топ-менеджера Efes, группа пока не готова начинать переговоры и желает сохранить независимость. В то же время  Хименес добавляет: "Никогда не говори никогда".
В России производитель Efes Pilsen рассматривает возможность покупки или строительства еще одного пивоваренного завода для экспансии в Сибири в дополнение к пяти работающим предприятиям. "Российский рынок -важнейшая часть нашего бизнеса, и мы хотим расти здесь быстрее, чем это возможно органически", - признался  Хименес. Он заметил, что многие крупные игроки российского пивного рынка могут изменить свои планы по развитию в стране из-за трехкратного повышения ставок акциза на пиво с начала 2010 года, отмечает "Интерфакс".
Слухи о том, что Efes может создать в России совместное предприятие с одним из мировых игроков глава Efes Beer Group назвал беспочвенными. СП с Heineken в Сербии и Казахстане не означает, что именно эта компания может стать партнером Efes в России, заметил он. Кроме того, добавил Хименес, Efes находит очень привлекательными рынки стран СНГ - Азербайджана, Узбекистана, Киргизии, Белоруссии и Украины - и полагает, что завоевывать эти рынки лучше путем приобретения местного игрока с хорошим портфелем локальных брендов.
Известия

17 Фев. 2010

 

Efes отказывается от продажи пивного бизнеса в России

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы