Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Россия. В Госдуму будет вновь внесен законопроект о запрете “пивных фестивалей” и продажи пива во время массовых мероприятий.

В Госдуму будет вновь внесен законопроект, запрещающий продажу слабоалкогольных напитков, пива и напитков, изготовляемых на его основе, в местах проведения массовых мероприятий, а также вносящий запрет на проведение так называемых "пивных фестивалей". Такое решение было принято на заседании комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству.
Законопроект был впервые внесен в Госдуму 15 сентября 2009г., однако не дошел до первого чтения. Согласно решениям, представленным правовым управлением Госдумы, комитетом Госдумы по экономической политике и Советом Думы, законопроект, с учетом технических поправок, должен был быть рассмотрен еще в период осенней сессии 2009г. Однако правительство РФ, оценив технические недостатки документа, представило отрицательный отзыв на документ.
Новая редакция законопроекта вносит изменения в ст.16 федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", а также в ст.2 и ст.3 федерального закона "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе".
По словам одного из авторов законопроекта, депутата Виктора Звагельского, к существующей редакции законопроекта ни у кого нет существенных замечаний, есть только заключения о том, что в документ надо внести несколько технических поправок. В.Звагельский подчеркнул, что принятие законопроекта - дело двух-трех месяцев, а отрицательные заключения на законопроект - "плод работы лоббистов, которые хотят затянуть вступление документа в силу".
На заседании комитета В.Звагельский сообщил, что в новой редакции законопроекта появится положение о запрете проведения "пивных фестивалей". "Сам я против этого (запрета), потому что считаю, что такие фестивали - это, по сути, специализированные мероприятия, как, например, выставки продукции. В антиалкогольной концепции премьера Владимира Путина требование запретить пивные фестивали есть. Мы вынуждены внести такую норму в документ, потому что не хотим давать лоббистам еще один шанс затормозить принятие законопроекта, ссылаясь на то, что в нем нет всех предложенных В.Путиным положений".
Напомним, в середине января 2010г. сообщалось, что премьер-министр В.Путин утвердил антиалкогольную концепцию, согласно которой правительство РФ рассчитывает к 2020г. снизить на 55% потребление в стране алкоголя на душу населения и добиться полного исчезновения нелегального алкогольного рынка. Среди предлагаемых мер - введение уголовной ответственности за неоднократные нарушения в сфере производства и оборота алкоголя, а также резкое ограничение рекламы алкогольной продукции. Политика ценообразования должна строиться в зависимости от розничной цены на алкоголь от содержания этилового спирта в напитке. Кроме того, в структуре потребления алкогольной продукции должна понизиться доля крепких напитков.
rbc.ru

28 Янв. 2010

 

Россия. В Госдуму будет вновь внесен законопроект о запрете “пивных фестивалей” и продажи пива во время массовых мероприятий.

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы