Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Продажи пива в Германии упали до рекордной отметки

Продажи пива в Германии в 2009 году сократились на 2,8% по сравнению с 2008 годом, сообщило Федеральное статистическое ведомство в четверг. В прошлом году производители пива продали 100 миллионов гектолитров - это самый низкий показатель за последние 10 лет.
Для сравнения - в 2008 году объемы продаж равнялись 102,9 млн. гектолитрам. При этом продажи алкогольных напитков на основе пива (с колой или лимонадом), напротив, выросли до 4,1 миллиона гектолитров по сравнению с 3,1 млн. в 2008 году.
Самые высокие показатели по продажам пива были зафиксированы в 2000 году. Тогда, по данным Федерального статистического ведомства Германии, производители реализовали 109,8 млн. гектолитров пенного напитка. Впоследствии каждый год цифра неуклонно снижалась, за исключением 2006 года, когда Германия принимала Чемпионат мира по футболу. Тогда годовые продажи составили 106,8 млн. гектолитров.
Аналитики пока не могут найти объяснение нынешнему рекордно низкому показателю. В последние годы падение спроса связывали, как правило, с плохой погодой, запретом на курение в барах и даже с неудачными выступлениями национальной футбольной команды.
РИА "Новости"

28 Янв. 2010

 

Продажи пива в Германии упали до рекордной отметки

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы