Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

SABMiller – горький вкус слабых продаж.

Продажи пива в Европе падают, в Африке и Азии растут
Хорошие показатели по продажам в Латинской Америке и Африке помогли в декабре четвертого квартала, SABMiller покрыть убыток слабых продаж в Южной Америке и Европе. В новом отчете по продажам вышедшем вчера, SABMiller отчитался о сохранении позиций по продажам пива  за третий квартал этого финансового года  по сравнению с тем же периодом прошлого года. За девять месяцев, включая декабрь, продажи пива упали на 1 % по сравнению с этим же периодом 2008г.
Согласно компании, в течение четвертого квартала потребительский спрос варьировался на всех рынках, иногда показывая некоторые признаки неуверенного восстановления, в то время как на других рынках спрос остался  низким.
В Южной Африке, где принадлежащая SABMiller, компания SAB (САБ) имеет доминирующее положение с 90% -ной долей рынка, объем продаж упал на 4%.
В SABMiller считают, что это падение больше связано с продолжающимся «некоторым падением потребительского спроса» в стране. Однако, было отмечено, что доля рынка незначительно снижалась на протяжении всего четвертого квартала.
Это незначительное падение отражает продолжение процесса, с которым в недавнем прошлом столкнулся Heineken, постепенно увеличивая свою долю рынка в привлекательном сегменте «премиум» на рынке пива в Южной Америке.
Крис Гилмор (Chris Gilmore), аналитик компании Эбса Эссет Менеджмент (Absa Asset Management), считает, что SAB не целесообразно поступил, не став отвоевывать обратно свою долю рынка у Heineken.
Объем продаж безалкогольных напитков упал в Южной Африке на 5% «последствие слабой экономики и непривычно холодной погоды  в начале квартала».
В отчете не содержится упоминания о забастовке, которая состоялась на безалкогольном подразделении SABMiller 22 декабря 2009г.
В целом, Гилмор назвал результаты работы группы «несколько разочаровывающими», но добавил, что «позиции на некоторых рынках компанией еще держатся».
Африка, большей степени, чем Южная Америка, стала одним из тех рынков, которые «еще держится». Объем продаж увеличился на 7 %, объем продаж безалкогольных напитков также вырос по всему региону на 7%.
Высокие результаты продаж в Замбии, Мозамбике и Анголе более чем компенсировали слабые показатели в Ботсване и Танзании.
В дополнение, в новом отчете сказано, что «наш партнер компания Кастель (Castel) увеличил продажи пива на 13% по всему региону».Как в подтверждение привлекательности компании Фемса (Femsa) (Мексика), которую недавно приобрел Heineken, Латинская Америка – еще один рынок, который поставил рекорд роста продаж пива на 4%. В  Азии объемы выросли на 5%.
«Рост потребления  пива в Китае снизился до 6%, снежная и влажная погода отразились на спросе по всей стране». В Индии выросший акциз и законодательные преграды срезали объемы до 7%.
Два рынка, которые не смогли показать роста продаж это Соединенные штаты, где компания MillerCoors отчиталась о 3,6%-ом падении продаж магазинам и Европа, где объемы продаж пива снизились на 2%.
beernews.ru

26 Янв. 2010

 

SABMiller – горький вкус слабых продаж.

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы