Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Украинцы променяли пиво на водку

Из-за кризиса украинцы стали меньше пить пива, сообщил исполнительный директор Ассоциации «Укрпиво» Игорь Товкач.
По его словам, рекордным был 2008 год, когда на каждого жителя страны пришлось 65 л пенного напитка (это, заметим, более чем трехкратный рост за последние 6 лет), а в 2009-м — всего 58. Товкач связывает это со снижением покупательской способности населения и с повышением цены пива в среднем более чем на гривню, из которых 60 коп. составил акцизный сбор. При этом он опасается, что Рада может увеличить акциз вдвое для наполнения бюджета, это может поднять стоимость пол-литровой бутылки в среднем до 4,5—5 грн. (сейчас 3,5—4 грн.). По его прогнозам, это, а также запрет рекламы пива в СМИ и наружной рекламе приведет к тому, что его будут пить еще меньше.
В то же время потребление водки за прошлый год выросло на 11%, сообщила нам руководитель пресс-службы ассоциации «Укрводка» Вероника Прошута. Теперь, по данным Госкомстатистики, на каждого украинца, включая младенцев, приходится примерно по пол-ящика «огненной воды» в месяц. И это не считая самогонки и подпольно изготовленной водки. Производители жалуются, что во втором полугодии, когда повысили акцизы и водка подорожала на 4 грн. (а в целом за год с 14 до 21 грн.), покупать ее стали меньше и в основном дешевые сорта. «То, что люди сейчас предпочитают пиву водку, говорит об экономических проблемах в обществе. «Догнаться» водкой сейчас намного дешевле, чем пивом, отсюда и рост ее потребления. Как только доходы населения вырастут, водку снова станут меньше покупать, а пива — больше», — считает аналитик МЦПИ Александр Жолудь.
"Сегодня"

19 Янв. 2010

 

Украинцы променяли пиво на водку

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы