Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Украина. В 2009 году рынок пива сократился на 7,4% (пресс-релиз)

По итогам 2009 года рынок пива Украины сократился на 7,4% и в цифровом выражении составил 265,3 млн дал. При этом производство хмельного напитка снизилось на 6,2%, до 300,5 млн дал. Экспорт пива за отчетный период сократился на 2,9% до 34,2 млн дал, а импорт – на 16,2% до 1,6 млн дал.
Таковы оценочные данные, которыми располагает ЗАО «Укрпиво» - отраслевая организация, объединяющая производителей пива, безалкогольных напитков и солода Украины.
«Основными причинами падения рынка, безусловно, являются ухудшение материального положения граждан вследствие экономического кризиса, а также беспрецедентное давление на отрасль со стороны регулирующих органов», - отмечает Галина Коренькова, генеральный директор ЗАО «Укрпиво».
Напомним, что прошедший год ознаменовался практически двукратным повышением акциза на хмельной напиток с 0,31 до 0,6 грн за литр с 1 июля 2009 года, а также пристальным вниманием народных депутатов к регулированию отрасли. Так, в Верховной Раде было зарегистрировано 10 практически дублирующих друг друга законопроектов, призванных ужесточить условия производства и продаж пива в Украине.
Разумеется, хаос в законодательном процессе и атмосфера полной неопределенности относительно условий работы вынудили пивоваров свернуть инвестиционные программы и приостановить на неопределенный срок большинство ранее запланированных проектов. Возвращение к активному инвестированию, по оценкам Ассоциации, станет возможным только после окончательного определения правил игры на пивном рынке.
«Крупнейшие мировые производители, активно представленные в Украине, просто не могут понять, как высший законодательный орган страны может принимать решения, противоречащие существующему законодательству, - комментирует внезапное повышение акциза в прошлом году Галина Коренькова. - Разумеется, теперь они не знают, чего ждать в будущем и не спешат продолжать вкладывать деньги в экономику Украины».
В текущем году пивовары надеются переломить начавшуюся во втором полугодии 2008 тенденцию сокращения объемов рынка. Однако, отмечают в «Укрпиво», прекращение падения производства будет возможно только в случае сохранения ставки акциза на текущем уровне. Еще одним важным фактором стабилизации рынка должна стать взвешенная и отвечающая интересам государства, общества и производителей позиция украинских законодателей.
ЗАО «Укрпиво»

19 Янв. 2010

 

Украина. В 2009 году рынок пива сократился на 7,4% (пресс-релиз)

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы