Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Россия. Anheuser-Busch разорвал соглашение с Heineken о выпуске пива Bud

Американский пивоваренная компания Anheuser-Busch, которая в 2008 году перешла под контроль холдинга InBev, досрочно расторгла лицензионное соглашение с Heineken на использование в России своего товарного знака Bud. Об этом пишет РБК daily.
В марте 2006 года Anheuser-Busch предоставила компании Heineken лицензию на производство пива Bud в Санкт-Петербурге. Heineken также получила права на дистрибуцию Bud в России. Согласно лицензионному соглашению Bud разливался в бутылки объемом 0,33 и 0,5 л и продавался в барах и ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга. Тем не менее Bud в прошлом году даже не вошел в сотню самых популярных пивных брендов в России, пишет РБК daily. В стоимостном выражении доля рынка этой марки в настоящее время составляет менее 0,1%.
По мнению экспертов «Бизнес Аналитики», отзыв лицензии на Bud практически не скажется на позициях компании Heineken на российском рынке. Менеджер крупной пивоваренной компании говорит РБК daily, что слабые позиции бренда Bud объясняются поздним выходом Anheuser-Busch на российский рынок. К тому же марка Bud практически неизвестна за пределами Москвы и Санкт-Петербурга.

Состав.ру

19 Янв. 2010

 

Россия. Anheuser-Busch разорвал соглашение с Heineken о выпуске пива Bud

">

Реклама

XХVIII Международный форум. Пиво - 2019

Фильтр для пива

gea

100x100

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы