Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Компания «Балтика» передала право на производство пива «Балтика» и «Невское» компании «Derbes» в Казахстане

Согласно подписанному лицензионному договору компания «Балтика» передает на взаимовыгодной основе ТОО «Пивоваренная компания «DERBES» право на использование товарных знаков, а также ноу-хау и технологий для целей производства, продажи и продвижения сортов «Балтика» и «Невское» на территории Республики Казахстан. Соглашение действует до конца 2029 года.
Пивоваренные компании «Балтика» и «DERBES» входят в международную компанию Carlsberg Group. Подписание лицензионного договора является этапом реализации стратегии Группы по объединению бизнеса компаний на территории Республики. В рамках интеграции также предполагается реорганизация в форме присоединения ТОО «Балтика-Алматы» (дочерней компании ОАО «Пивоваренная компания «Балтика») к компании «DERBES».
Антон Артемьев, старший вице-президент Carlsberg Group по Восточной Европе, президент ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»: «Лицензионный договор между «Балтикой» и «DERBES» способствует интеграции и усилению позиции Carlsberg Group в Республике Казахстан. Это решение позволит нам сбалансировать портфель брендов, а также оптимизировать расходы на дистрибуцию, продвижение, продажи и логистику».
Имрих Гавриш, президент ТОО «Пивоваренная компания «DERBES (Дербес)»: «Тесное сотрудничество с «Балтикой» дает нам широкие возможности для обмена опытом в таких областях, как маркетинг, контроль качества, снижение операционных издержек. Заключение соглашения стало возможным после тщательного совместного анализа и частичного усовершенствования производства на предприятии».
«Балтика» поставляет свою продукцию в Казахстан с 2000 года. В 2008 году продажи компании в Казахстане выросли на 18%, в натуральном выражении, превысив 9,5 млн дал. Бренд «Балтика» занимает лидирующие позиции в структуре продаж компании в Казахстане, его доля в общем объеме продаж составляет 79%. По данным агентства AC Nielsen в 2008 году доля рынка компании «Балтика» в Казахстане достигла 24%.
Пиво «Балтика» уже успешно производится по лицензии на Украине, в Великобритании, в Узбекистане и Австралии. В мае 2009 года производство брендов «Балтики» запущено на собственном заводе компании «Балтика-Баку» в Азербайджане.

***
ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — крупнейший производитель товаров народного потребления России, с 1996 года лидер российского рынка пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Canadean, Euromonitor). Компании принадлежат заводы в 10 городах России, 1 завод в Азербайджане, широкий портфель брендов. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 60 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива.
Справка о компании «DERBES (Дербес)» — Пивоваренная компания DERBES, компания Группы Carlsberg, является одним из лидеров на пивном рынке Казахстана. Ассортимент продукции включает такие бренды как «Дербес», «Ирбис», «Алма-Ата», Tuborg.

ОАО "ПК "Балтика"

11 Янв. 2010

 

Компания «Балтика» передала право на производство пива «Балтика» и «Невское» компании «Derbes» в Казахстане

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы