Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Z_ban_web

Россия. На алкогольный рынок вышла трезвость

Комиссия по регулированию алкогольного рынка под руководством первого вице-премьера Виктора Зубкова вчера одобрила разработанную по инициативе президента Дмитрия Медведева и поручению премьер-министра Владимира Путина "Концепцию государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма среди населения РФ". Цели концепции будут считаться достигнутыми в 2020 году — после того как потребление алкоголя сократится с нынешних 18 л на человека до 5-8 л в год, а методы их достижения правительство разработает в ближайшие годы.
Ключевой показатель концепции — "снижение объемов потребления алкогольной продукции на душу населения" — предложено достичь в два этапа. На первом этапе, в ближайшие два года, уровень потребления должен быть снижен с нынешних 18 л на человека в год до 15 л. На втором этапе (2013-2020 годы) этот показатель должен сократиться до 8-5 л в год. Решение подготовить такой документ было принято на совещаниях у президента Дмитрия Медведева 12 августа текущего года и у премьера Владимира Путина — 23 июня.
Документ получился весьма общим и рамочным. В основном он содержит пункты о кампаниях "по формированию здорового образа жизни среди различных слоев населения" и "мерах по поддержке общественных и религиозных организаций" в пропаганде борьбы со злоупотреблением алкоголем. В концепцию попали и вполне конкретные запретительные меры со стороны государства. Документ предусматривает введение ограничений розничной продажи по месту и времени, запрет скрытой рекламы спиртных напитков. Также предлагается ограничить "вплоть до полного запрета" проведение винных и пивных фестивалей. Впрочем, эти меры подробно в документе не расшифрованы. Но так задача не стояла изначально — концепция, как и в случае с Доктриной продовольственной безопасности (см. "Ъ" от 4 и 7 декабря), являет собой скорее идеологический документ, который будет обоснованием для действий правительства на рынке алкогольной продукции.
Дмитрий Азаров
Коммерсантъ

18 Дек. 2009

 

Россия. На алкогольный рынок вышла трезвость

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы