Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Укрпиво поддерживает ужесточение наказания за продажу пива несовершеннолетним (пресс-релиз)

03 декабря Верховной Радой в первом чтении был принят законопроект N4784 "Об усилении ответственности за реализацию несовершеннолетним и незаконную реализацию алкогольных напитков и табачных изделий". ЗАО «Укрпиво» приветствует и поддерживает этот шаг, за реализацию которого уже не раз выступало в СМИ.
Комментируя событие, Галина Коренькова, генеральный директор ЗАО «Укрпиво», отметила: «Мы рады, что наше законодательство развивается в правильном направлении, ведь давно поддерживаем необходимость ужесточить наказания за продажу алкогольных напитков и пива несовершеннолетним. Это нормальная мировая практика, ведь не существует причин, которые могли бы оправдать продажу алкоголя детям».
Согласно законопроекту Уголовный кодекс предлагается дополнить статьей, предусматривающей наказание за продажу лицам, не достигшим 18 лет, алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива, а также значительное повышение штрафов за продажу алкогольных напитков лицам, которые не достигли 21 года. Продавцы будут обязаны проверять документы лиц на предмет достижения разрешенного возраста; заведения торговли и общественного питания будут привлекаться к ответственности за факт продажи несовершеннолетним алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива и табака.
«Однако вызывает беспокойство тот факт, что депутаты не проголосовали за принятие этого закона в целом, - отмечает госпожа Коренькова. – Во-первых, это позволит недобросовестным торговцам продолжать свою порочную практику безнаказанно еще какое-то время. Во-вторых, в качестве поправок к этому законопроекту могут быть внесены предложения, выходящие за рамки сферы ответственности профильного по данному проекту Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности. Мы бы не хотели повторения предложений, регулирующих обращение пива в целом и уже неоднократно предлагаемых депутатами в рамках других законопроектов. Это создает путаницу в законодательном процессе, ведь такие инициативы должны проходить через Комитет по вопросам налоговой и таможенной политики. Уверена, что данное нарушение логики законотворческого процесса будет способствовать принятию поспешных и не просчитанных решений».
ЗАО «Укрпиво»

4 Дек. 2009

 

Укрпиво поддерживает ужесточение наказания за продажу пива несовершеннолетним (пресс-релиз)

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы