Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Украина. ГНАУ поддерживает поднятие акциза на пиво

Государственная налоговая администрация Украины поддерживает поднятие акцизного сбора на пиво. Об этом заявил журналистам первый заместитель ГНАУ Сергей Лекарь, комментируя законопроект о повышение в 2 раза акциза на пиво, передает корреспондент РБК-Украина. "Авторы проекта закона должны предоставить экономический просчет. Ведь если мы поднимаем акциз, то должны понимать, что тем самым, можем увеличить импорт этого товара. И в итоге бюджет может потерять много средств от снижения налоговых поступлений", - отметил С.Лекарь.
По его словам, любое предложения поднятие акцизных ставок должно быть четко сбалансировано, с учетом формирования внутренних цен и цен на этот товар за рубежом. "Если мы учтем внутренне формирование цен, то поднятие акцизов не приведет к существенному росту цен, соответственно, снизятся риски импорта продукции, а приоритет будет за украинскими производителями", - сказал он.
Согласно законопроекту N 5250, ставка акцизного сбора в твердых суммах с единицы реализованного товара (продукции) должна составлять 1,2 грн за литр. Как отмечено в пояснительной записке, в результате цена 0,5 литра пива, реализуемого в розничной торговле, возрастет минимум на 0,36 грн (30 копеек роста акциза в перерасчете на 500 мл пива, плюс 6 копеек НДС).
РБК-Украина

4 Дек. 2009

 

Украина. ГНАУ поддерживает поднятие акциза на пиво

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы