Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Россия. 26 ноября 2009 года в Москве состоялись дебаты на тему «Нужна ли государственная монополия на алкоголь?» (пресс-релиз)


В дебатах приняли участие как сторонники, так и противники государственной монополии: Виктор Звагельский – депутат Государственной Думы Российской Федерации пятого созыва, председатель подкомитета госрегулирования рынка подакцизных товаров Госдумы; Евгений Брюн – доктор медицинских наук, директор Московского НПЦ профилактики наркомании; Кирилл Данишевский – сопредседатель Российской антитабачной адвокативной коалиции, консультант программ по общественному здоровью Открытого Института здоровья; Вадим Дробиз – директор Центра «ЦИФРРА»; Маргарита Васильева – ответственный секретарь Союза борьбы за народную трезвость; Владислав Спирин – начальник отдела нормативного регулирования контроля и надзора за производством и оборотом этилового спирта Минфина РФ; Елена Денисова – финансовый директор компании «Шато ле Гран Восток», Краснодарский край; Леонид Попович, председатель совета директоров «Миллеровского винзавода»; а также представители алкогольного рынка, ряда ведущих профессиональных изданий и телекомпаний.
Сегодня Россия вновь стоит на пороге госмонополии. Председатель подкомитета госрегулирования рынка подакцизных товаров Виктор Звагельский, выступая перед участниками дебатов, рассказал о тех законопроектах, которые призваны навести порядок в отрасли, поставить преграды на пути контрафактной продукции, усилить контроль за производством и розницей. Однако он подчеркнул, что это нельзя называть госмонополией, поскольку это означает, что отрасль надо национализировать. Но, по его мнению, даже если выкупить контрольные пакеты акций предприятий, люди, работающие на них, не изменятся. Поэтому вопрос стоит не о госмонополии, а о госрегулировании в этой отрасли. Ввести, к примеру, ЕГАИС в розницу, полагает эксперт, невозможно технически. Но зато возможно ввести уголовную ответственность за торговлю с фальшивой акцизной маркой. Депутат уверен, что пакет предложений по ограничениям, которые Госдума должна принять в недалеком будущем, должен сделать свое дело. Пока ни один закон не может запретить показывать рекламу, например, пива. Значит, по мнению Звагельского, нужно приравнять, наконец, пиво к алкоголю. Знак равенства будет поставлен и в отношении рекламы и торговли. В палатках продавать пиво будет запрещено, а для получения лицензии на торговлю алкогольной продукцией магазинам нужно будет выполнить множество условий. Лицензироваться должны будут и перевозки спирта. По мнению Виктора Звагельского, законопроекты, а их 49, достаточно продуманы и проработаны, но после их принятия встает другой вопрос – контроль за выполнением, что в нашей стране может затормозить любую реформу.
Каждый участник дискуссии имел возможность высказать свою точку зрения на госмонополию и госрегулирование, также были заслушаны мнения представителей алкогольного рынка и производителей винодельческой продукции. Продолжить дискуссию ее участники договорились на ближайшем отраслевом мероприятии.
Источник: пресс-служба выставочной компании «Асти Групп»

1 Дек. 2009

 

Россия. 26 ноября 2009 года в Москве состоялись дебаты на тему «Нужна ли государственная монополия на алкоголь?» (пресс-релиз)

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы