Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Россия. Белых «продвинул» пиво

С подачи губернатора Никиты Белых в Перми откроется первый ресторан кировского пивзавода «Вятич»
Он откроется на базе пермского ресторана «Заправка». Сейчас он закрыт на реконструкцию, но уже в ближайшее время сменит название на «Вятич», а вместе с именем поменяет и концепцию, став фирменным рестораном Кировского пивоваренного завода. Управление рестораном взяла на себя компания BS Hospitality Management, известная по работе с отелями под брендом Hilton.
Как сообщает «УралПолит.Ru», сам ресторан «Заправка» был в свое время близок к структурам пермского предпринимателя, ныне депутата Государственной думы Юрия Борисовца и губернатора Кировской области Никиты Белых. В период лидерства в партии СПС Никита Юрьевич являлся частым посетителем данного заведения. В то же время саму компанию BS Hospitality Management многие СМИ также склонны называть «аффилированной» к нынешнему вятскому губернатору.

Под «крылом» губернатора
Как заявил «Репортеру» генеральный директор BS Hospitality Management Сергей Сташков, пока речь идет всего об одном ресторане. «Это пилотный проект. Пока договоренность есть всего на один ресторан. Если он будет иметь успех, то тогда, может быть, расширим сотрудничество», - говорит Сергей Алексеевич.
По его словам, «Вятич» интересен пермякам прежде всего своим «уникальным продуктом». «Пиво живое, но вместе с тем промышленного производства. Это совершенно другое качество продукта в сравнении со всеми нашими великими пивоварами», - считает Сташков. При этом он не отрицает, что приход «Вятича» в Пермь лоббирует губернатор Никита Белых. «Да, конечно, ему интересно, чтобы кировские производители выходили со своими торговыми марками вообще в целом на российские рынки», - говорит Сташков.
Аналогичного мнения придерживается и менеджер сети пивных ресторанов «Вятич» Илья Курагин: «Власть, действительно, поворачивается к бизнесу лицом. Это немаловажный фактор. Дело в том, что выход в соседние регионы всегда зависит от того, насколько этот процесс поддерживается властью. Здесь нужна поддержка на определенном уровне, например, на официальных переговорах. Сейчас такая возможность появилась».
Губернатор Кировской области Никита Белых
«Я лично и правительство Кировской области лоббируем интересы любого вятского бизнеса. На это, в том числе, направлены соглашения, которые мы уже заключили и будем заключать с другими регионами. Напомню, с Пермским краем соглашение было подписано в марте этого года, тогда же прошли и форум, и специализированная выставка День Кировской области в Пермском крае. В октябре заключили соглашение с Республикой Коми. В планах - подписание соглашений с соседними регионами, а также Москвой и Санкт-Петербургом. В Пермском крае не только планируется открытие ресторана «Вятич», но и, например, идет торговля продукцией агропромышленного комплекса Кировской области, давно продаётся то же пиво «Вятич». Особых усилий по открытию именно этого ресторана прикладывать не пришлось. При этом саму идею я приветствую, и если какая-то помощь потребуется - готов ее оказывать. Точно так же, как если бы ресторан открывался в Сыктывкаре или любом другом городе».
Алексей Сидоров
newsler.ru

29 Окт. 2009

 

Россия. Белых «продвинул» пиво

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы