Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Украина. Акцизный сбор на алкогольную продукцию снова дорожает

Народные депутаты Украины от четырех парламентских фракций БЮТ, НУНС, Партия Регионов и Блок Литвина разработали два законопроекта N5250 и N5251, предусматривающие значительное повышение ставок акцизного сбора на этиловый спирт и солодовое пиво с 1 декабря 2010 года. Реализация данных актов позволит, по расчетам авторов документов, пополнить госбюджет на 4,7 миллиарда гривен. Данные законопроекты были зарегистрированы в парламенте 20 октября 2009 года.
Таким образом, авторы документа путем повышения акцизов на спирт, спиртные напитки и пиво намерены повысить цену на конечную продукцию, тем самым ограничив их потребление. Кроме того, убеждены депутаты, данная мера будет способствовать европейской интеграции Украины и увеличит поступления в госбюджет.
В частности, согласно законопроекту N5250, ставку акцизного сбора на пиво солодовое предусматривается повысить на 50% - с нынешних 60 копеек за 1 литр до 1,2 гривни за литр.
Согласно второму законопроекту N5251, акциз на спирт этиловый, неденатурированный с концентрацией спирта менее 80 об. %, 80 об.% или более, спирт этиловый и другие спиртовые дистилляты и спиртные напитки, полученные путем перегонки, денатурированные, любой концентрации, ликеры и другие напитки, которые содержат спирт, а также другие сброженные напитки (например, сидр, перри (грушевый напиток), напиток медовый); смеси из сброженных напитков и смеси сброженных напитков с безалкогольными напитками (с добавлением спирта) предлагается повысить на 32% - с 34 гривен за литр до 50 гривен за литр.
По расчетам авторов названных законопроектов, принятие актов при условии, что объемы реализации не превысят уровень 2009 года, позволит увеличить доходы государственного бюджета на 1,8 миллиарда гривен (для законопроекта N5250) и 2,9 миллиарда гривен (для законопроекта N5251) в расчете на год.
Напомним, с 1 июля 2009 г. в Украине были повышены ставки акцизного сбора на пиво - с 34 до 60 копеек за литр, а также на спирт этиловый - с 21,5 гривен до 34,0 гривен за литр 100%-го спирта.
По данным авторов законопроекта N5250, вследствие повышения ставки ацизного сбора с 1 июля 2009 года поступления в общий фонд Государственного бюджета Украины акцизного сбора от продажи пива в августе 2009 года увеличились почти вдвое по сравнению с июлем 2009 года и составляют 201,491 миллиона гривен. В июле 2009 года поступления составили 109,220 миллиона гривен.
Украинский Бизнес Ресурс

22 Окт. 2009

 

Украина. Акцизный сбор на алкогольную продукцию снова дорожает

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы