Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Россия. На крепкое пиво в пластиковых бутылках введут запрет

Госдума России обсуждает новый пивной порядок. По проекту, под запрет попадет производство и продажа в ПЭТ-бутылках крепкого пива — выше 7,5 оборота. То же самое коснется и всех алкогольных коктейлей. Эта продукция должна будет стоять на прилавках только в алюминиевых баночках объемом 0,33 л, сообщает mail.ru.
В итоге себестоимость этих напитков возрастет на 30 — 40%. А продажная цена — как минимум на 50%. Если к этому прибавить, что с нового года пивной акциз увеличится в 2 раза, такая баночка пива или коктейля обойдется покупателю в ту же сумму, что и хорошая водка в бутылке 0,75 л.
Экономисты и промышленники уверяют: предприятия, производящие крепкое пиво и коктейли, станут на путь разорения. Предположения специалистов уже подтверждаются на практике. Недавно в Сибири, не дожидаясь пока закон вступит в силу, закрыли один из крупнейших российских пивзаводов, на котором производили массовые и очень популярные сорта пива.
По сравнению со стеклянными бутылками и алюминиевыми банками в пластиковой таре  лучше сохраняется баланс углекислого газа. При производстве ПЭТ в атмосферу выбрасывается на треть меньше «парниковых» газов, чем в случае с банкой. Так что, пожалуй, это самая экологически чистая тара. И самая легкая. Другое дело, что пиво в ПЭТ легче подделать. Для нанесения бумажных этикеток используют обычный клей. Да и пробку ничего не стоит открыть и закупорить заново. Но у пива в «полторашках» — самая низкая себестоимость. Именно за счет нее производители и получают огромные прибыли. Как правило, дорогие марки пива в ПЭТ не разливают, потому что оно теряет свои свойства уже через месяц. А вот для розлива «массовых» сортов, ПЭТ — самое то. Дешевое пиво раскупят быстро.
 vinoclub.ru

21 Окт. 2009

 

Россия. На крепкое пиво в пластиковых бутылках введут запрет

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы