Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Россия. Ивановское УФАС признало ненадлежащей рекламу пива на стенах здания бара «Сенатор»

При мониторинге наружной рекламы, размещенной на территории областного центра, специалисты управления Федеральной антимонопольной службы по Ивановской области обнаружили, что на стенах здания, в котором находится бар "Сенатор" ..., принадлежащий ООО "Альт" и располагающийся на пр. Фридриха Энгельса, размещались две рекламные растяжки. Одна из растяжек имела следующее содержание: "Гриль-бар "Сенатор". Студентам скидки! Гриль, живое пиво. Чрезмерное употребление спиртных напитков вредит вашему здоровью", а также представлены номера телефонов бара и изображена кружка, наполненная пивом. На другой рекламной растяжке среди прочего изображена пивная кружка с пивом и написано: "Сенатор". Спорт и отдых". Также на стене здания размещалась вывеска с перечислением меню бара и подписью внизу: "Машина для розлива пива в бутылки". Причем эта надпись сопровождалась соответствующим изображением машины, разливающей пиво в бутылки.
При этом в соседнем от бара "Сенатор" здании располагается стоматологическая поликлиника № 1.
В то же время в соответствии с законом "О рекламе" реклама пива и напитков, изготавливаемых на его основе, не должна размещаться в медицинских учреждениях и на расстоянии ближе, чем 100 метров от занимаемых ими зданий.
Комиссия Ивановского УФАС России пришла к выводу, что вина за распространение рассматриваемой рекламы с нарушением требований законодательства в этом случае лежит на рекламораспространителе – ООО "Альт". В итоге Ивановское УФАС России признало данную рекламу ненадлежащей, а в отношении должностного лица ООО будет возбуждено дело об административном правонарушении.
Об этом сообщает пресс-служба Управления Федеральной антимонопольной службы по Ивановской области.
www.chastnik.ru

16 Окт. 2009

 

Россия. Ивановское УФАС признало ненадлежащей рекламу пива на стенах здания бара «Сенатор»

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы