Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Глобальный альянс PepsiCo и Anheuser-Busch

Компании PepsiCo и Anheuser-Busch (собственность крупнейшего в мире пивовара AB InBev) объявили о создании глобального альянса. Это соглашение может стать прямой угрозой лидерству Coca-Cola, которая на данный момент является крупнейшим в мире производителем безалкогольных напитков с точки зрения продаж.
Как заявили представители PepsiCo и Anheuser-Busch вечером во вторник, 13 октября, компании договорились о том, что теперь они будут делать объединенные закупки такой продукции, как офисные принадлежности или компьютеры. В итоге затраты каждой отдельной компании должны снизиться за счет возросшего общего объема. Однако, на данный момент пока неизвестно, сколько именно им удастся сэкономить, но важно другое.
По словам индустриальных аналитиков, это соглашение свидетельствует о том, что сотрудничество между PepsiCo и Anheuser-Busch становится еще более тесным, отражая общую тенденцию, в рамках которой происходит консолидация индустрий безалкогольных напитков и пива.
Что же касается Coca-Cola, то ее позиция озадачивает аналитиков: компания продолжает игнорировать упомянутую тенденцию, уделяя все свое внимание лишь рынку безалкогольных напитков.
“Соглашение между PepsiCo и Anheuser-Busch должно дать Coca-Cola еще один повод взять паузу и обдумать свое решение дистанцироваться от пивной индустрии. Оно старомодно и противоречит реалиям рынка, логике, плюс совершенно не учитывает тот факт, что PepsiCo и Anheuser-Busch сближаются все больше“, — объясняет Карлос Лабой (Carlos Laboy), аналитик по рынку напитков в Credit Suisse.
 www.popsop.ru

16 Окт. 2009

 

Глобальный альянс PepsiCo и Anheuser-Busch

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы