Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Российские компании хотят, чтобы РЖД предоставляла весь комплекс логистических услуг при перевозке груза

Крупнейшие российские предприятия-производители начнут предпочитать железнодорожные перевозки лишь в том случае, если РЖД станет оказывать полный комплекс логистических услуг. Об этом на круглом столе "РЖД как участник рынка Северо-Запада" заявил директор по логистике пивоваренной компании "Балтика" Алексей Скатин.
Как отметил эксперт, у "Балтики" в объеме перевозок доля использования железнодорожного транспорта неуклонно падает, и если четыре года назад вагонами перевозилось 50% произведенного пива, то сегодня по железнодорной дороге едет к потребителю лишь 20% хмельного напитка, а остальной товар доставляется грузовыми автомобилями.
Причина, по словам Скатина, проста — расходы на железнодорожные перевозки выше, чем на автомобильные.
Однако, подчеркнул директор по логистике "Балтики", если бы РЖД работала по принципу 3PL-оператора, т.е. предоставляла весь комплекс логистических услуг (а это и перевозка, и хранение на складе, и отслеживание объемов товара и т.д.), то "Балтика" предпочла бы работать с такой структурой.
"Сегодня у меня 450 договоров на весь комплекс логистичеких услуг. А было бы здорово, если бы компания РЖД пришла и сказала: "Заключай с нами один договор", — отметил Скатин.
gorzakaz.org

11 Окт. 2009

 

Российские компании хотят, чтобы РЖД предоставляла весь комплекс логистических услуг при перевозке груза

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы