Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Россия. Замруководителя ФАС усмотрел в рекламе “Моспива” нарушение

И пообещал разобраться в ситуации
Этим летом в Москве была размещена наружная реклама бренда "Моспиво", которое производит Московская пивоваренная компания. Спорным моментом многим показалось наличие людей на макетах, разработанных агентством Dutch Design House (DDH). Несмотря на то, что компания молодежи, веселящаяся в фонтане, - это всего лишь элемент дизайна этикетки, на макете это выглядит как использование людей в рекламе пива.
С вопросом о правомерности такой композиции к Андрею Кашеварову, заместителю руководителя ФАС, в Прямом эфире на Sostav.ru обратился наш читатель: "Люди - это часть этикетки. То есть формально они могут быть. Но не кажется ли уважаемой ФАС, что пивовары просто нашли лазейку в законе и воспользовались ей? И как бы там ни было, на билборде - в виде этикетки или нет - всё-таки изображены люди. Причем, не просто так, а практически в ситуации употребления".
"Будем думать вместе с экспертным советом при ФАС. По моему мнению, признаки нарушения есть", - считает Андрей Кашеваров.
Этот и другие вопросы о сомнительной рекламе помогут антимонопольной службе инициировать соответствующие проверки.
Закон не запрещает использовать людей на этикетках алкогольной продукции - примером может быть пиво "Степан Разин". Однако в данном случае этикетка, пожалуй, слишком "органично" вписалась в дизайн макета для наружки.

Sostav.ru

9 Окт. 2009

 

Россия. Замруководителя ФАС усмотрел в рекламе “Моспива” нарушение

">

Реклама

XХVIII Международный форум. Пиво - 2019

Фильтр для пива

gea

100x100

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы