Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Россия. Роман Силантьев: “замещения” пива крепкими напитками не будет

Директор Правозащитного центра ВРНС Роман Анатольевич Силантьев отметил, что "замещения" пива и слабоалкогольных коктейлей крепкими напитками не произойдет.
"Ни один человек, даже взрослый, возвращаясь домой с работы, по пути не разопьет бутылку водки. В ситуации с "шипучками" это более чем вероятно. Так оно и происходит. Они стоят дешевле, поэтому молодежь употребляет их особо активно. Алкоголь в таких напитках не чувствуется, особенно это касается коктейлей, их пьют "походя". Водка же требует определенного ритуала. Ее обычно не пьют из горла, к ней требуется какая-то закуска, какая-то компания. То есть подавляющее большинство молодежи, свыше 90 процентов, просто не будет употреблять так часто спиртное как раньше. То есть полностью проблему такие меры не решат, но опасность снизят", - сказал он, комментируя корреспонденту Regions.ru предложения ограничить торговлю пивом и слабоалкогольными коктейлями.
"Если пиво будет продаваться в специализированных магазинах в определенное время, будет гораздо легче контролировать возраст покупателей. Это затруднит подросткам приобретение таких напитков", - добавил правозащитник.
"Возражения же против предлагаемых мер несерьезны. Не все меряется деньгами. Полагаю, запрет тяжелых наркотиков также "наносит серьезный урон по малому бизнесу". Что касается суррогатов, то подавляющее большинство населения слава Богу не знает, где эти суррогаты продаются и как их употреблять, а значительная часть людей просто не рискнет это дело пить, поэтому аргумент неубедительный. Алкоголики, конечно, найдут какую-нибудь настойку боярышника, но это алкоголики. А предложенные меры направлены на профилактику алкоголизма", - заключил он. 
REGIONS.RU

7 Окт. 2009

 

Россия. Роман Силантьев: “замещения” пива крепкими напитками не будет

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы