Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

«Пивоварня 96» (ООО «Пиво и напитки»): Реализация планируемых ограничений продажи пива ликвидирует малый и средний бизнес в данной отрасли

«Безусловно, планируемые ограничения на продажу алкогольной продукции существенно скажутся на всей пивной отрасли страны. Так, очевидно, что мелкие игроки сразу покинут данный рынок», — заявила УрБК юрист компании «Пивоварня 96» (ООО «Пиво и напитки») Светлана Напалкова. «Мы положительно оцениваем планируемое ограничение по реализации пива в киосках. Ведь это нам, откровенно говоря, на руку, так как мы осуществляем реализацию своей продукции «Пятый океан» в крупных торговых сетях города. Соответственно, число наших конкурентов значительно сократится», — сообщила С. Напалкова.
«Что же касается других планируемых ограничений по продаже пива, то здесь мы занимаем позицию их противника. Так, ограничение по времени продажи, безусловно, скажется на объемах продаж. Кроме того, разговоры о возможном включении пивной продукции в раздел алкогольной вызывают ужас у всех участников пивной отрасли. Стоимость дополнительных процедур из-за этого составит порядка 3 млн. рублей», — констатировала С. Напалкова.
Напомним, Министерство промышленности и торговли РФ предлагает ввести ограничения на продажу алкогольной продукции. В частности, планируется запрет на торговлю пивом в киосках и на розничных рынках.
«Вообще, на наш взгляд, вся проводимая антиалкогольная политика не столь эффективна, как о ней говорят. Ведь очевидно, что после введения такого рода ограничений народ не перестанет употреблять алкоголь. На мой взгляд, необходимо повышать культуру пития, пропагандировать здоровый образ жизни. В том числе — ужесточить реализацию пива молодежи», — отметила С. Напалкова.
«Кроме того, стоит отметить, что государство постоянно заявляет о поддержке малого и среднего бизнеса, а в итоге планирует предпринять меры, которые просто ликвидируют данный бизнес в пивной отрасли. В итоге весь оборот пива сосредоточится под контролем государства», — заключила С. Напалкова.
УрБК

2 Окт. 2009

 

«Пивоварня 96» (ООО «Пиво и напитки»): Реализация планируемых ограничений продажи пива ликвидирует малый и средний бизнес в данной отрасли

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы