Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Россия. Вечером все в паб

 Вчера стало известно о том, что правительство Петербурга выступает за приравнивание пива к алкогольной продукции и за запрет на его продажу в ночное время. Городские чиновники направили предложение внести соответствующие изменения в федеральное законодательство своим коллегам из Москвы. 
Новости об этом особенно забавно узнавать после того, как чуть больше месяца назад, в конце августа, губернатор Валентина Матвиенко заявила о том, что "нужно очень взвешенно подходить к повышению акцизов на пиво, которое рассматривается сегодня правительством России".
Мол, рост акцизов на 200% может привести "к приравниванию цен на пиво и водку и толкнет граждан на употребление крепких спиртных напитков".
Теперь же городское правительство само, по сути, предлагает приравнять пиво к алкоголю. Не толкнет ли это, действительно, граждан к употреблению крепких спиртных напитков? Кого–то конечно же толкнет. Ну а у остальных, по сути, есть два пути. Либо контрафакты и суррогаты, либо — и это самый благоприятный вариант развития событий — в стране наконец–то начнет в полной мере развиваться пабная культура.
Спрос рождает предложение, а значит, конкуренция между множеством пивных заведений естественным образом приведет к снижению цен, а значит, аудитория еще более возрастет и так далее по спирали.
По статистике Центра исследования федерального и регионального рынков алкоголя, из 141 млн живущих в России людей 100 млн относятся к числу употребляющих алкоголь (в той или иной степени). А из этих 100 млн 25 млн выпивают половину всего алкоголя, производимого в России. То есть любые федеральные законы, связанные с изменением статуса того или иного алкогольного напитка, касаются минимум 25 млн россиян!
Готовы ли российские пивные пабы к наплыву такого количества желающих употребить пиво в поздний час? Вряд ли. Поэтому, если российские чиновники не хотят допустить роста числа отравлений контрафактным алкоголем, им самое время задуматься о развитии в России культуры употребления напитков в пабах.
Налоговые льготы для таких заведений, например, могли бы стать хорошим зачином в этом деле.
"Деловой Петербург"

1 Окт. 2009

 

Россия. Вечером все в паб

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы