Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Z_ban_web

Пивной лидер мира

По итогам 2009 года Китай останется крупнейшим в мире рынком пива. С таким прогнозом выступил председатель правления Китайской ассоциации алкогольной промышленности Ван Яньцай на основании данных по итогам первого полугодия. В январе-июле 2009 года производство пива в стране увеличилось на 6%, до 20,51 млн тонн. Таким образом, Китай, где 251 компания на 550 заводах способна ежегодно варить более 40 млн гектолитров пива в год, опережает США и Германию с производственными мощностями 24 и 12 млн тонн пива в год соответственно.
Пивная промышленность появилась в Китае еще в начале прошлого века, но только с 1980 года начался рост отрасли со среднегодовыми темпами в 20%. В 2002 году объем производства пива в Китае впервые превысил объем производства пива в США — Пекин занял первое место в мире по данному показателю и остается лидером уже восьмой год.
Более четверти объема производства пива традиционно обеспечивают три провинции: Шаньдун, Хэнань, Чжэцзян. Лидерами отрасли, на которые приходится свыше 40% выпуска, являются компании Tsingtao, Yanjing и Snow Beer. Главной особенностью развития китайской пивной промышленности остается ее почти полная ориентация на внутренний рынок.
В 2008 году объем потребления пива КНР превысил 38 млрд литров, а среднедушевой объем потребления составляет около 30 литров. Многие аналитики полагают, что к 2018–2020 годам 50% всего мирового пива будет производиться в Китае, притом что в ближайшие годы, согласно прогнозу Китайской ассоциации алкогольной промышленности, рост производства и потребления пива составит 3–5%.
Дмитрий Селихов
«Эксперт»

31 Авг. 2009

 

Пивной лидер мира

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы