Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Z_ban_web

Ученые создали кружку, сохраняющую идеальное тепло

Ученые из Германии создали чашку, которая может в течение получаса поддерживать идеальную температуру горячих напитков - 58 С. Они использовали материал, применяемый в строительстве. Поступление кружок на рынок ожидается к концу этого года.
Ученые из Института строительной физики им. Фраунхофера разработали термокружку для чая и кофе, которая позволяет сохранить оптимальную температуру горячих напитков в течение длительного времени. Для создания чашки Клаус Зедльбауер и его коллега Герберт Зиннесбихлер использовали материалы с легким переходом из одной фазы в другую, которые обычно применяются в строительстве, чтобы поддерживать комфортную температуру в комнатах в летнее время. Обычно этот материал вводят в состав гипсовых плит, он позволяет накапливать тепло от солнца и отдает его после того, как солнце заходит. Подобная технология используется при изготовлении одежды для лыжного спорта.
В кружке немецких изобретателей этот материал обрел новую жизнь. Полая внутри, керамическая стенка кружки заполнена, как сотами, лентами из материала с высокой проводимостью, такого как алюминий. Затем эти соты заполняются материалом с легким переходом из одной фазы в другую.

 
"Если вы пьете из такой кружки чай, - рассказал Зиннесбихлер в интервью журналу  Der Spiegel, - тепло напитка передается пока еще твердому веществу с обратимыми фазами -  PCM. Это тепло растапливает PCM, как воск, и превращает его в жидкость". Перейдя в жидкое состояние, вещество сохраняет тепловую энергию и не потребляет больше тепла.
"Теплые напитки, такие как чай или кофе, оптимально употреблять при температуре 58 C, - говорит Зедльбауер. - Чтобы довести и поддерживать эту температуру, мы наполним стенки кружки таким PCM, которое переходит в жидкое состояние именно при температуре 58 C".
По словам разработчиков, благодаря этой высокотехнологичной кружке, идеальная температура напитков поддерживается в течение получаса, чего вполне достаточно для неторопливого чаепития. Этот же материал можно использовать и для того, чтобы напиток оставался холодным, например, поддерживать температуру пива на оптимальном для него на уровне 7С.
Институт Фрауенхофера уже ведет переговоры с рядом производителей, и поступление кружек на рынок ожидается к концу этого года.
ubart.ru

22 Авг. 2009

 

Ученые создали кружку, сохраняющую идеальное тепло

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы