Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Z_ban_web

Россия. В Санкт-Петербурге наблюдается бум строительства мини-пивоварен

В Санкт-Петербурге отмечается бум строительства мини-пивоварен. По мнению специалистов, это приведет к полезной конкуренции с крупными пивоваренными компаниями.
"Я недавно встречался с представителями крупных западных фирм, занимающихся установкой и монтажом мини-пивоварен, так вот у них бум на поставку оборудования. Такого объема заказов не было давно", - рассказал в интервью "Санкт-Петербург.ру" генеральный директор Ассоциации предприятий общественного питания Константин Белый. Он также отметил, что подобная тенденция стала возможна благодаря финансовому кризису.
"Когда повысилась цена на лицензионное пиво, в разы дешевле производить свое. Появляется выбор и конкуренция с нашими пивзаводами, которые, я считаю, очень завышают цены, особенно на лицензированные сорта пива", - отметил Белый.
Напомним, уже в сентябре на заседании Государственной Думы РФ планируется обсудить вопрос повышения акцизов на алкогольную продукции. В числе прочих вариантов будет рассмотрено предложение с 2010 года повысить ставку акцизов на алкогольную продукцию на 30% к уровню 2009 года или на 20% к ранее утвержденной ставке на 2010 год. При этом ставку акцизов на пиво со следующего года собираются увеличить втрое или на 190% к уровню 2009 года.
Saint-petersburg.ru

22 Авг. 2009

 

Россия. В Санкт-Петербурге наблюдается бум строительства мини-пивоварен

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы