Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Беларусь. Дистрибьютором Heineken стала Heineken

С мая 2009 года импортные поставки в Беларусь бренда Heineken и его дистрибуцию на эксклюзивной основе будет осуществлять компания Heineken в Беларуси. Поставщиком станет компания "Пивоварня Хейнекен" в Санкт-Петербурге.
Уже в начале июня пиво Heineken в стеклянной бутылке 0,33л, 0,5л и алюминиевой банке 0,5л будет доступно для потребителей по всей территории Беларуси.
В 2008 году объем бренда сегменте вырос на 4,7%, добавив 1,2 млн. Гл. Таким образом, объем продаж превысил 25 млн. Гл (без учета домашнего рынка - Нидерландов). Общий же объем продаж бренда, включая Голландию, составил 29,1 млн. Гл.
"Ранее ввозом в Беларусь пива Heineken занимались различные дистрибуторские организации. Теперь группа Heineken в сотрудничестве со своими партнёрами самостоятельно будет определять и контролировать дистрибуцию и продажи. При этом, помимо наращивания присутствия марки в магазинах, мы планируем оптимизировать присутствие Heineken®в сегменте HoReCa (отели, рестораны, кейтеринг) с бутылочным и разливным пивом. Нет сомнений, что и среди белорусских потребителей число приверженцев легендарного бренда будет стремительно увеличиваться".
По данным агентства Nielsen, в 2008 году доля пива класса International Premium в общем объеме пивных продаж в Беларуси составила около 26%.

29 Май. 2009

 

Беларусь. Дистрибьютором Heineken стала Heineken

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы