Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Россия. Рекламу пива – внутрь

Настал сезон уличных кафе.
Этим летом на улицах вблизи социальных и публичных учреждений не должно быть ни одного «шатра» с изображением эмблем и названий пива - Федеральная антимонопольная служба (ФАС) теперь уделяет особое внимание соблюдению этой части Закона «О рекламе».
Сегодня сложилась система, при которой организаторы летних кафе заключают договоры с поставщиками продукции (в первую очередь пива).
Те предоставляют в пользование палаточные павильоны для кафе. В обмен на заказ у них продукции и рекламу определенной марки пива, логотип которого и наносится на «шатер». Иных вариантов, с рекламой, скажем, мороженого, не предусмотрено, потому к предпринимателям все чаще появляются претензии со стороны ФАС.
- Реклама пива может быть признана ненадлежащей по двум основным параметрам: ввиду отсутствия в рекламе предупреждения о вреде чрезмерного употребления напитка и неправильного месторасположения, объяснил начальник отдела финансовых рынков и рекламной деятельности УФАС по Ульяновской области Иван Спиридонов. - Нельзя распространять рекламу пива на расстоянии ближе 100 метров от детских, образовательных, медицинских, культурных объектов, санаторно-курортных, оздоровительных, военных организаций. Нанесение на павильоны, палатки, зонты логотипов с марками пива - та же реклама, так как она нацелена на людей, находящихся на значительном удалении от объекта.
По факту размещения ненадлежащей рекламы алкогольного напитка возбуждаются административные дела, итогом которых становятся штрафы от 40 до 500 тысяч рублей для юридических лиц и от 4 до 20 - для индивидуальных предпринимателей.
Испугавшись штрафов, многие содержатели летних кафе заклеили все пивные логотипы, а кто-то вывернул палатку наизнанку, спрятав пивную рекламу внутрь.

26 Май. 2009

 

Россия. Рекламу пива – внутрь

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы