Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Беларусь. Правительство остановит торговые войны ?

В Совмине изучают проект указа, который запретит не пускать товар из одной области Беларуси в другую.
Уже много лет местные власти прививают своим жителям потребительский патриотизм, не пуская в магазины товары из других областей. Доходило до смешного: белорус из восточной части страны мог купить колбасу или молоко из западной части в Минске, а не дома.
- В Пинск и Барановичи мы не можем пробиться с вином плодово-ягодным - ни с одной бутылкой. Устное распоряжение было - не пускать. Только водку и чекушки берут. Такая же ситуация с консервами. Но мы их понимаем: защищают своего производителя... - привели пример в Гродненском пищепроме.
А Брестский исполком даже недавно жаловался в письме премьер-министру Сергею Сидорскому на ограничения со стороны витеблян!
Это явление журналисты давно окрестили торговыми или феодальными войнами.
И вот наконец Минэкономики разработало проект документа, который может положить торговым войнам конец!
- Мы против громкого термина «торговые войны». Если и были какие-то факты ограничений, то это войной не назовешь, - пояснили нам в Минэкономики. - Но проект документа о запрете ограничений на свободное перемещение товаров внутри страны есть. Он на данный момент представлен в Совет министров. Если проект пройдет согласование с Госконтролем, далее документ отправится к президенту. Если он посчитает нужным, подпишет указ.
Леонид ЗЛОТНИКОВ: «Без конкуренции падает качество»
- Ограничения возникают потому, что каждый руководитель старается выполнять требования сверху: чтобы по области росли экономические показатели - региональный ВВП, объем продаж и выпуска. Есть и бюджетные моменты: например, акциз на пиво отправляется по месту производства пива. Если свое пиво не будет продаваться, в местный бюджет не поступят деньги. И вот чужой товар запрещают, чтобы покупали свой. Сейчас центральная власть корректирует свои директивы. И это хорошо. Ведь торговые войны как на уровне внутри страны (ограничение поставок товаров), так и между странами (рост импортных пошлин) приносят только вред. Производство не развивается. Качество без конкуренции товаров падает.

13 Май. 2009

 

Беларусь. Правительство остановит торговые войны ?

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы