Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Россия. Разливное пиво стремительно «завоевывает» торговые точки Благовещенска

Новое явление в благовещенской торговле: в городе стали появляться практически специализированные пивные магазины – места, где можно купить золотистое пиво на розлив или в таре, там же и выпить его. По данным мэрии Благовещенска, такие магазинчики стали появляться в последние полтора года — за это время их было зарегистрировано 15. Кроме того, разливное пиво массово вводят в ассортимент уже действующие торговые точки. При этом в вывесках и рекламе этих торговых точек нередки нарушения.
Как пишет газета «Телепорт», продавцы отмечают: пиво по действующему законодательству не является алкогольной продукцией, которая очень жестко контролируется. Золотистый напиток можно продавать и после 23:00, так что ночью покупатели переходят с крепких напитков на солодовые. Между тем вред, наносимый организму пивом, врачи называют существенным. В прошлом году Амурский областной наркологический диспансер зафиксировал рост числа подростков, страдающих алкогольной зависимостью, в полтора раза (по сравнению с позапрошлым годом). Также в 2008 году были зарегистрированы случаи алкогольного психоза среди несовершеннолетних, что обычно бывает очень редко (последний раз такой случай был зафиксирован в Приамурье больше шести лет назад).
Тем временем управление Федеральной антимонопольной службы по Амурской области заинтересовалось рекламой пива, размещенной в Благовещенске. Среди прочих признаков нарушений – отсутствие предупреждающей надписи, использование образов людей и животных в рекламе. «Сейчас нарушения чаще всего встречаются у вновь открываемых торговых точек, в основном в жилых домах на первых этажах, в бывших квартирах. Таким образом, видимо, они пытаются привлечь покупателей», – говорит специалист УФАС Ирина Крайнова.

8 Май. 2009

 

Россия. Разливное пиво стремительно «завоевывает» торговые точки Благовещенска

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы