Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Aldaris: Латвийские потребители отказываются от пива. Пивзаводам будет сложно

Исполнительный директор пивоваренного предприятия Aldaris Томас Пантели (Thomas Panteli) прогнозирует, что пивоварам в нынешнем году не стоит ожидать радужных перспектив.
Исследование The Nielsen Company свидетельствует, что 42% лояльных потребителей пива сократили покупки пива, а 26% вообще отказались из-за проблем от своего любимого напитка. Только 3% любителей пива стали потреблять этот напиток в больших объемах.
«Такие данные не являются многообещающими, наоборот, в сравнении с двумя другими странами Балтии мы находимся в самой проигрышной позиции. Эстония потеряла всего 11% лояльных потребителей пива, отказавшихся из-за кризиса от любимого напитка, а в Литве таких потребителей 13%. 45% любителей пива в Эстонии меньше покупают напитка, а в Литве этот показатель еще меньше, 38%»,- указал исполнительный директор Aldaris.
Это лишь одно подтверждение того, что латвийские пивовары должны прилагать максимум усилий для удержания своих позиций на рынке. «Очень важным является поддержка государства, а не создание новых препятствий в развитии отрасли в виде административных барьеров, не говоря уже о повышении налогов»,- резюмировал Пантели.

25 Фев. 2009

 

Aldaris: Латвийские потребители отказываются от пива. Пивзаводам будет сложно

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы