Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

3-2019

Россия: позиции пивоваренных компаний

В обзоре анализируются промежуточные итоги работы пивоваренных компаний за первую половину 2019 года. За скромным ростом отрасли скрыты довольно динамичные изменения. «Балтика» проходит очередной этап сокращения продаж и доли рынка, которые у нее отобрал AB InBev Efes. За счет ценовой конкуренции и расширения присутствия в сетях компания №2. приблизилась к позиции лидера. Параллельно продолжился рост продаж российского подразделения Heineken, которое утяжеляет премиальную составляющую портфеля. Тренд премиализации рынка также поддержали импортные бренды. Среди федеральных игроков преуспели «МПК» и «Завод Трехсосенский». Продолжила сокращаться доля рынка независимых предприятий регионального масштаба и «Очаково», которых теснят лидеры рынка на их же конкурентном поле.

Рынок пива Украины 2019: компании и бренды

В 2019 году производство и рынок пива продолжили колебаться около нулевой отметки. Но завершившийся сезон был удачным для пивоваров с точки зрения рентабельности продаж. Ценовой микс улучшился вследствие быстрой общей премиализации рынка, а также ее частного аспекта – роста продаж импортного пива. По итогам сезона значительно улучшила свои позиции AB InBev Efes. Оказалось, что потребители не забыли бренды Efes, которые вынужденно исчезли с рынка, но в 2019 году начинали быстро возвращать утраченное. На фоне стагнирующего рынка это означало сокращение продаж других компаний, прежде всего Carlsberg Group, которая была четыре года назад основным бенефициаром ухода Efes. «ППБ» оказалась устойчивее к брендинговой активности конкурента, а «Оболонь» сохранила прежние объемы и уже безусловно доминирует в экономичном сегменте рынка. Рост доли независимых производителей был заслугой ведущих крафтовых пивоварен, которые пока имеют небольшой рыночный вес, но быстро набирают силу.

Пивоваренная отрасль Казахстана 2019

В первой половине 2019 года позитивную динамику отрасли поддержало большинство пивоваров Казахстана. Но заметно нарастили производство и продажи компании второго эшелона, а не два транснациональных лидера. Продолжали расти доли рынка разливного пива и доля алюминиевой банки, которая быстро замещает стеклобутылку. Ценовая сегментация рынка оставалась стабильной, несмотря на существенное повышение розничных цен и колебания долей брендов, при этом границы сегментов стали более размыты. Основными событиями в отрасли стали: анонсированная ревизия акцизной политики в отношении пива, запуск бренда BeerKhan в сегменте крепкого пива, и главное - приобретение компанией «Арасан» активов «Шымкентпива».

Зовсак

Россия. В портфеле пивоваренной компании Балтика появился первый импортный бренд

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» (Россия) и Grupo Modelo (Мексика) подписали договор, в соответствии с которым «Балтика» становится эксклюзивным дистрибьютором пива Corona Extra на территории России, Белоруссии, Кыргызстана, Туркменистана, Таджикистана и Узбекистана.
Пиво Corona Extra производится эксклюзивно в Мексике компанией Grupo Modelo, экспортируется более чем в 150 стран мира и является лидером импортного сегмента в более 20 из них. В течение десятилетий этот бренд является пивом №1 в Мексике, самой известной маркой из всех производимых в этой стране продуктов, товаров и услуг. Corona Extra входит в пятерку самых продаваемых сортов пива в мире. В России пиво Corona Extra присутствует на рынке с начала 90-х годов.
«Балтика» начинает поставки Corona Extra весной 2009 года. Пиво будет продаваться в бутылках объемом 0,33 литра. Для его продвижения «Балтика» будет использовать свою дистрибуционную сеть в городах-миллионниках, крупных промышленных центрах, на курортах. Высокой уровень развития сети позволяет компании избирательно подходить к построению качественной дистрибуции в каналах, соответствующих супер-премиальному продукту.
«Балтика» постоянно ищет новые возможности для развития и оценивает различные ниши рынка и их перспективы, — говорит вице-президент по маркетингу Денис Шерстенников. - До 2009 года компания не была представлена в импортном сегменте. Супер-премиальное пиво, тем более такой бренд-икона, как Corona Extra, — отличная возможность для нас войти в этот новый сегмент. Кроме того, появление Corona Extra в нашем портфеле поможет укрепить позиции в канале on-trade».
Пиво Corona Extra предназначено для молодых людей 25-35 лет, жителей больших городов, с высоким доходом, уверенных и успешных, стремящихся получать удовольствие от каждого момента жизни.
Corona Extra — это светлое, освежающее и легкое на вкус пиво, в нем содержится не более 4,6% алкоголя. Оно всегда пьется только из бутылки, подается охлажденным с кусочком лайма. Ежегодно в мире продается более 2 млрд. литров этого пива.
Компания Grupo Modelo основана в 1925 году и является лидером пивоваренной отрасли Мексики в производстве, дистрибуции и продвижении пива, занимая в целом, по данным на 31 декабря 2007 года, 63,0% рынка (включая домашний и экспортный). Компании принадлежат 7 пивоваренных заводов в Мексике с общей производственной мощностью 60 миллионов гектолитров в год. В настоящее время компания производит и продает 12 брендов, включая Corona Extra. Подробная информация о компании Grupo Modelo на сайте http://www.gmodelo.com.mx

24 Фев. 2009

 

Россия. В портфеле пивоваренной компании Балтика появился первый импортный бренд

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы