Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Россия. Арбитражный суд отменил решение ФАС о наложении штрафа на РЖД за отказ от предоставления особых перевозок пива

Арбитражный суд Москвы признал незаконным и полностью отменил постановление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) о наложении на ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) административного штрафа в размере 139,7 млн рублей, сообщила пресс-служба РЖД.
В декабре 2008 года ФАС наложил на РЖД штраф в размере 139, 7 млн рублей за отказ от предоставления особых условий перевозки пива.
В феврале 2009 года решением арбитражного суда Москвы было признано незаконным и полностью отменено постановление ФАС о наложении на РЖД указанного штрафа.
Суд пришел к выводу, что ФАС не доказал, что в действиях РЖД имеется состав вменяемого правонарушения, а также то, что вина РЖД не установлена.
ФАС и раньше накладывал на РЖД штрафы за отказ от предоставления особых условий перевозки пастеризованного пива.
В мае и сентябре 2008 года суд Арбитражный суд Москвы и Девятый арбитражный апелляционный суд отменили еще два штрафа на сумму более 161 млн рублей.
Решение ФАС, касающееся отказов от предоставления особых условий перевозки пастеризованного пива на летний период 2007 года, было признано недействительным постановлением Федерального арбитражного суда Московского округа еще в июне 2008 года.
Принятые не в пользу антимонопольной службы судебные акты (по перевозкам в летний период 2007 года) обжаловались ФАС в Высший арбитражный суд РФ, однако в октябре 2008 года высшая судебная инстанция установила отсутствие оснований для пересмотра принятых судебных решений.
Также судами были отменены аналогичные решения и выданные РЖД предписания антимонопольных органов по перевозкам технической соли и бывших в употреблении автомобилей (их ФАС пытался понудить возить в качестве грузобагажа). Во всех указанных случаях суд установил, что действия РЖД технологически обоснованы и соответствуют законодательству. 

12 Фев. 2009

 

Россия. Арбитражный суд отменил решение ФАС о наложении штрафа на РЖД за отказ от предоставления особых перевозок пива

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы