Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Россия. «Пиво – нечувствительный к кризису продукт»

Пиво - нечувствительный к кризису продукт. Компания продолжает стратегию по увеличению премиальных сортов пива в общем портфеле брендов. Мы не наблюдаем тенденции переключения спроса потребителей на более дешевые сорта пива.
Кроме того, компания сохраняет планы по активному освоению безалкогольного сегмента. Часть из них может быть реализована в 2009 г. При подписании договоров с ретейлерами на 2009 г. ничего принципиально не изменилось. Несмотря на плохую экономику страны, «Балтика» по итогам 9 месяцев показала неплохие финансовые результаты. Однако рост рынка пива оказался ниже наших ожиданий - всего 1%. Кроме погодных условий, на медленный рост рынка оказал влияние рост цен на пиво, который в этом году был значительно выше, чем в предыдущие годы. Это произошло из-за роста акцизов и роста цен на сырье.
Инвестиции в 2009 г. будут несколько ниже, чем в этом, так как все основные проекты мы завершили.
Антон Артемьев, президент ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»



21 Ноя. 2008

 

Россия. «Пиво – нечувствительный к кризису продукт»

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы