Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Z_ban_web

Россия. «Рефсервис» нажимает на соки и пиво

С новыми технологиями «Рефсервис» планирует укрепиться на рынке перевозок скоропорта
ОАО «Рефсервис» (дочернее общество ОАО «РЖД») подписало ряд принципиальных контрактов на перевозку грузов. В числе новых клиентов – крупнейшая пивоваренная компания SunInBev и мировые лидеры рынка производства соков и прохладительных напитков PepsiCo и «Лебедянский». В ближайшие две недели «Рефсервис» также станет партнёром пивоваренных компаний «Хайникен», «Эфес» и SABMiller.
Заместитель генерального директора ОАО «Рефсервис» Олег Богомолов сообщил «Гудку», что все контракты подписаны сроком на один год. «Мы будем осуществлять внутрироссийские перевозки в вагонах-термосах, – отметил он. – Предполагается определить под эти контракты около трёх тысяч единиц подвижного состава». Заместитель гендиректора предполагает, что на долю новых контрактов придётся около 40% от всех перевозок «Рефсервиса».
Однако говорить о повышении грузооборота не приходится. «После того, как «Балтика» перешла на крытые и утеплённые вагоны, мы потеряли около миллиона тонн груза в год, – пояснил Олег Богомолов. – Компании, которые остаются у нас, даже с условием подписания новых контрактов не смогут компенсировать «ушедший» объём перевозок. В условиях сокращения общего рынка железнодорожных перевозок скоропорта мы сможем увеличить свою долю на рынке только за счёт ценовой конкуренции с частными операторами». «Сегодня с нами работают все основные крупные производители и экспедиторы, в 2009 году мы планируем подписать ещё ряд контрактов. Имеется перспектива превратить убыточную перевозку рефгрузов в прибыльное дело за счёт перехода на безлюдную технологию», – сообщил заместитель генерального директора ОАО «Рефсервис» о планах компании.
«Специфика в том, что компания перевозит грузы критичного содержания, к которым ещё недавно относилось пиво. Но перевозка этой продукции в другом подвижном составе обойдётся грузоотправителям значительно дешевле», – отмечает директор аналитического департамента ОАО «Управляющая компания «Ингосстрах-Инвестиции» Евгений Шаго.
Заместитель генерального директора «Дальрефтранс» Станислав Зацепин сообщил «Гудку», что, используя вагоны-термосы, «Рефсервис» ограничивает себя. «Такие вагоны пригодны только для перевозок на короткие расстояния, если время будет превышено – качество продукта падает», – заявил эксперт.
«Ни для кого не секрет, что «Рефсервис» – компания номер один на рынке изотермических вагонов, – отмечает эксперт Ассоциации операторов рефрижераторного подвижного состава Дмитрий Ярмоленко. – Соответственно, она способна предложить подачу вагонов под погрузку по графику клиента. Это ключевой момент, за счёт которого «Рефсервис» получает конкурентное преимущество по отношению к другим компаниям, работающим на рынке скоропорта». Он также заметил, что, обладая сетью представительств, «Рефсервис» способен делать закольцованные маршруты для порожних пробегов и, соответственно, оптимизировать ставку на перевозку.
Юлия Вакулина

19 Ноя. 2008

 

Россия. «Рефсервис» нажимает на соки и пиво

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы