Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Россия. На пивном рынке все спокойно?

«Потребитель пива менее всего чувствителен к кризису. Этот продукт пострадает в последнюю очередь», - считает Надежда Сироткина, директор по персоналу ОАО «Пивоваренная компания «Балтика».
В то время как алкогольные компании разрабатывают план спасения и принимают антикризисные меры, крупный производитель пива  уверен, что «пивной»  бизнес  достаточно устойчив  к финансовому кризису. За комментариями Alconews.ru  обратился  в компанию «Балтика».
«Проявления финансового кризиса удается нивелировать за счет своевременно принятых мер по распределению производственных площадок по стране, развитию собственного агропроекта по выращиванию пивоваренного ячменя, позволяющего снизить себестоимость одного из основных компонентов пива – солода. Кроме того, потребитель пива менее всего чувствителен к кризису. Пиво пострадает в последнюю очередь. Все это делает наш бизнес устойчивым в сложившейся ситуации», - прокомментировала г-жа Сироткина. 
Произошедшее замедление темпов роста рынка слабоалкогольной продукции эксперт связывает  с неудачной погодой:  в первой половине августа и в сентябре температура держалась  на 2-4 градуса ниже обычной, было много дождливых дней.
«Сложно давать прогнозы, но в настоящий момент решений об изменении инвестиционных планов или перераспределении бюджетов в компании нет. При этом мы следим за развитием ситуации на рынке и готовы оперативно реагировать», - резюмирует эксперт.

19 Ноя. 2008

 

Россия. На пивном рынке все спокойно?

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы