Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Россия. Федеральная служба по контролю за оборотом алкоголя в РФ будет создана в течение месяца – Гордеев

Федеральная служба по контролю за оборотом алкогольной продукции в России будет создана в течение месяца, считает министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев.
"Создание службы взял под личный контроль первый зампредседателя правительства (Виктор Зубков - ИФ), есть решение председателя правительства, считаю, что это можно сделать в кратчайшие сроки, в течение ближайшего месяца", - заявил А.Гордеев "Интерфаксу".
По его словам, создание новой службы нацелено на решение нескольких задач. Прежде всего, это строгий контроль за производством и оборотом этилового спирта. "Именно в эту сферу необходимо перенести внимание государства и соответствующую налоговую нагрузку, и именно здесь проводить акцизную политику", - считает министр.
Кроме того, надо привести к балансу мощности и объемы производства спирта, сделать прозрачными контрактные отношения между производителями спирта и ликероводочными заводами. "Следует добиться того, чтобы все сообщество добросовестных производителей спирта вместе с государством могло пресекать действия нелегальных производителей", - отметил А.Гордеев. По его оценке, теневой оборот на рынке в настоящее время составляет, как минимум, 40%.
Как отметил глава Минсельхоза, новый орган будет контрольным, "потому и идет речь о создании службы" "Ее основная задача будет состоять в том, чтобы все участники этой деятельности выполняли российское законодательство, выпускали качественную, безопасную продукцию, чтобы эта продукция была учтена и с нее были выплачены все требуемые налоги и акцизы", - заявил А.Гордеев.
Вместе с тем он сообщил, что все вопросы, касающиеся техрегламентов, перспектив развития отрасли, останутся в компетенции Минсельхоза.
Как уже сообщалось, первый вице-премьер РФ Виктор Зубков поручил заинтересованным ведомствам в ближайшие три дня подготовить проект указа президента РФ о создании федеральной службы по контролю за оборотом алкогольной продукции в РФ.

14 Ноя. 2008

 

Россия. Федеральная служба по контролю за оборотом алкоголя в РФ будет создана в течение месяца – Гордеев

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы