Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Россия. Федеральная антимонопольная служба оценит антиалкогольную кампанию челябинской мэрии

В Управление федеральной антимонопольной службы по Челябинской области поступило заявление с просьбой дать оценку социальной рекламе, размещаемой по заказу администрации Челябинска.
Об этом Агентству новостей «Доступ» сообщила начальник отдела контроля соблюдения антимонопольного и рекламного законодательства челябинского УФАС по Людмила Галичина. «К нам поступило два заявления – от Союза пивоваров России и пивоваренной компании «Балтика», в которых они просят оценить антиалкогольную кампанию, проводимую городской администрацией. В частности претензии вызвала наружная реклама с надписью «Ты платишь за то, что тебя убивает», – рассказала Людмила Галичина.
Напомним, что месяц назад на улицах Челябинска в рамках антиалкогольной кампании появились баннеры с изображением кружки пива и надписью «Ты платишь за то, что тебя убивает». Именно это творение «креативщиков» мэрии обидело пивоваров, которые сочли, что мишень для пропаганды выбрана некорректно.
«У нас в области нет экспертного совета, который может комплексно оценить соответствие данной рекламы требованиям рекламного законодательства, поэтому материалы дела направлены в Москву», – отметила Людмила Галичина.
После того как эксперты федеральной антимонопольной службы дадут оценку данной рекламе, челябинский УФАС примет решение о том, нарушила ли администрация города рекламное законодательство.
Анна Пономарева

10 Ноя. 2008

 

Россия. Федеральная антимонопольная служба оценит антиалкогольную кампанию челябинской мэрии

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы