Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Z_ban_web

Россия. Если повезет с погодой

Carlsberg ждет, что российский пивной рынок продолжит рост на 3-5% в год в среднесрочной перспективе. Но предупреждает, что рынок ждет расслоение
Меньше роста
За девять месяцев 2008 г. в России произведено 908 млн дал пива, рост, по данным Росстата, – 1% против 18% за аналогичный период 2007 г. В Союзе российских пивоваров это связывают с ростом акцизов на 32,4%.
Вчера генеральный директор Carlsberg Йорген Буль Расмуссен завил, что, по его мнению, российский рынок пива будет расти на 3-5% в год. Carlsberg, акции которой с сентября упали на 40% именно из-за опасений по поводу падения спроса на пиво в России, уверена, что у русских на пиво денег пока хватит. «Объем продаж будет расти», — заявил Расмуссен Dow Jones. Расмуссен считает, что доходы в России в реальном выражении в 2009 г. будут расти и есть еще «много россиян, которые могут позволить себе покупать пиво». Значительное понижение курса рубля, по его мнению, маловероятно — правительство будет защищать валюту. Carlsberg не хеджирует рублевые риски, так как это «дорого и бесполезно», добавляет Расмуссен.
Доля Carlsberg на российском рынке в III квартале практически не изменилась и составляет 38%. По словам Расмуссена, компания хочет увеличить присутствие в сегменте премиум и как минимум сохранить свои позиции на массовом рынке. С такими сильными конкурентами, как Heineken, которая в III квартале увеличила долю рынка с 13% до 14%, она собирается бороться, запуская новые продукты и увеличивая инвестиции в маркетинг.
Расмуссен ожидает, что российский рынок расслоится. С ним согласен генеральный директор «Бизнес аналитики» Андрей Стерлин: «Если в последние годы рынок прирастал за счет увеличения продаж дорогих марок, то сейчас основной рост приходится на средне- и низкоценовой сегмент». Прогнозы Расмуссена, по мнению Стерлина, достаточно оптимистичны: «Мы ожидаем выхода рынка на 3-4%-ный ежегодный прирост не ранее 2011 г., и это если погодные условия будут благоприятствовать пивоварам». «В этом году прогнозировался 6-7%-ный рост, если бы не вмешалась погода, было бы 3%, а из-за слишком холодного и дождливого лета мы получим около 1,5%», — поясняет он.

7 Ноя. 2008

 

Россия. Если повезет с погодой

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы