Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Z_ban_web

Россия. Дилер стал пивоваром

Как стало известно «Ведомостям», ростовский дистрибутор пива «Сармат-Юг» купит Полтавский пивной завод у украинской «Систем кэпитал менеджмент» (СКМ) Рината Ахметова
Антимонопольный комитет Украины 22 октября одобрил сделку по приобретению компанией «Сармат-Юг» более 50% уставного капитала «Эмпориум-П», владельца пивоваренной компании «Полтавпиво», рассказал сотрудник пресс-службы комитета. Входящему в СКМ «Эмпориуму» принадлежит 90,5% акций «Полтавпива».
--------------------------------------------------------------------------------
ЗАО «Фирма «Полтавпиво»
пивоваренная компания
Основной акционер: ООО «Эмпориум-П» (входит в группу «Систем кэпитал менеджмент» Рината Ахметова, 90,5%).
Финансовые показатели (2007 г., данные Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины):
выручка – 23,4 млн грн ($4,73 млн),
чистая прибыль – 6,8 млн грн ($1,39 млн).
--------------------------------------------------------------------------------
 ООО «Сармат-Юг»
Российский дистрибутор ПИВА
Учредители – гендиректор Владимир Батычко (83,3%), ООО «Торговый дом «Новое партнерство» (16,6%) (данные ЕГРЮЛ).
Объем продаж – 2,5 млн дал (2007 г., данные компании).
Финансовые показатели не раскрываются.
Штаб-квартира – Ростов-на-Дону.


По словам гендиректора «Сармат-Юг» Владимира Батычко, 3 сентября стороны подписали договор об управлении заводом ростовской фирмой. Сделка купли-продажи еще не завершена, говорят Батычко и PR-менеджер СКМ Анна Терехова. Сумму сделки стороны не раскрывают. По мнению аналитика УК «Финам менеджмент» Максима Клягина, завод может быть продан за $7 млн.
Проектные мощности Полтавского завода составляют 6 млн дал пива.
«Полтавпиву» принадлежат права на марки «Полтавське фірмове», «Полтавське світле», «Гелон».
«Восемь лет мы были дистрибутором украинской “Сармат” и продавали до 20% ее пива одноименной марки, в продажах самой компании на пиво “Сармат” приходилось 90%», — рассказал Батычко. В мае 2008 г. Ахметов продал компании SABMiller донецкий пивоваренный завод «Сармат» вместе с торговыми марками «Сармат», «Дніпро» и Drive Max, которые разливали еще на четырех заводах — в Симферополе, Днепропетровске, Полтаве и Луганске. По словам менеджера СКМ, SABMiller отказалась покупать остальные (небольшие) заводы группы «Сармат». Симферопольский завод «Крым» в августе был продан структурам, аффилированным с крымским бизнесменом Валерием Зубко, а завод «Днепр» купила французская Souflet.
По словам Батычко, новый собственник донецкого завода изменил схему дистрибуции. Ростовский дистрибутор, который почти два месяца не закупает пиво «Сармат», решил заняться собственным производством. С сентября произведенное на Полтавском заводе пиво «Сармат-Юг» продает на Украине (в Полтаве), в России (в Краснодарском крае, Ростовской области, Белгороде) и Молдавии, скоро начнутся поставки в Москву и Орел, к концу декабря будет представлена полная линейка пива из 7-8 позиций, говорит Батычко. «Мы также планируем производить пиво в премиальном сегменте под брендами “Дiканьски вечори” и “Стари млин” — поданы документы на сертификацию, пиво уже сварено, в декабре его планируем продавать в системе HoReCa», — добавляет он. С сентября завод производит 100 000 дал пива в месяц, в марте 2009 г. намерен выйти на 400 000 дал в месяц.
Решение купить собственный завод верно, считает президент Национальной алкогольной ассоциации Павел Шапкин: потребление пива в России растет ежегодно на 5-10%. За восемь месяцев 2008 г. продано 718 млн дал пива — на 8,4%, больше, чем в январе — августе 2007 г.
Иван Голунов
Екатерина Билибина



7 Ноя. 2008

 

Россия. Дилер стал пивоваром

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы