Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Беларусь. «Балтика» показала хорошие результаты в I полугодии 2008 г. в Беларуси

Пивоваренная компания «Балтика» сообщает о результатах своей деятельности на рынке Республики Беларусь в 1-м полугодии 2008 года.


В первой половине 2008 года белорусский пивной рынок продолжил рост. Согласно статистическим данным, рост объема производства и импорта в РБ за первое полугодие 2008 г. составил около 15%.


По итогам первого полугодия 2008 года «Пивоваренная компания «Балтика» увеличила свои продажи в Республике Беларусь на 31% по сравнению с аналогичным периодом 2007 года. При этом доля компании на пивном рынке Беларуси составляет около 12,5%.


В структуре продаж компании по итогам первого полугодия 2008 г. в Беларуси бренд «Балтика» занимает 48%, продажи бренда выросли на 38%. При этом активно растет интерес белорусских потребителей к продукции лицензионного сегмента – так, продажи пива Tuborg в первом полугодии выросли на 59% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Бренды компании «Балтика» на белорусском рынке позиционируются в сегментах «премиум» и «суперпремиум». Повышение потребления в этой категории пива подтверждает, что тренд премиализации рынка, характерный в последние годы для России, обретает все более выраженные очертания и в Беларуси.


В целом объем экспортных продаж компании «Балтика» в I полугодии 2008 г. вырос на +32% по сравнению с I полугодием прошлого года и составил 1,2 млн гл. С учетом лицензионного производства «Балтики» в Украине и Великобритании рост продаж за рубежом составил +38% к прошлому году.


Директор по экспортным продажам ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» Дмитрий Кистев:


«Белорусский рынок пива демонстрирует рост, предлагая всем производителям возможности увеличения продаж и присутствия на рынке в режиме здоровой конкуренции. Мы надеемся, что конкуренция как главный стимулирующий фактор экономики не окажется под давлением в угоду интересов компаний, не успевающих за ростом рынка. Что касается «Балтики», то стабильность нашего присутствия на белорусском рынке говорит об устойчивом потребительском предпочтении. Увеличение продаж «Балтики» в республике явилось следствием целенаправленной работы компании по расширению дистрибуции, маркетинговой активности и инновационных проектов «Балтики». Рынок Беларуси важен для нас, и мы намерены активно на нем работать и дальше».


На рынке Беларуси «Балтика» работает с 2000 года. Этот рынок для крупнейшей пивоваренной компании России входит в тройку стратегических экспортных рынков. «Балтика» активно участвует в культурной жизни республики, выступая спонсором таких значимых проектов, как Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске», национальный пивной фестиваль «Кубак пiва», фестиваль «Битлз навсегда», фестиваль электронной музыки «Космос наш» и другие.



12 Авг. 2008

 

Беларусь. «Балтика» показала хорошие результаты в I полугодии 2008 г. в Беларуси

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы