Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. «Балтика» успешно завершила свой самый крупный инвестиционный проект – завод в Новосибирске

В Новосибирске состоялось торжественное открытие нового завода пивоваренной компании «Балтика» «Балтика-Новосибирск». Построен завод, оснащенный оборудованием последнего поколения лучших производителей, способный выпускать продукцию мирового качества. Объем инвестиций - 134 млн. евро.


Антон Артемьев, президент пивоваренной компании «Балтика»:


«Балтика-Новосибирск» - это 134 млн. евро инвестиций в инновации, мощность и качество. Проект имеет большое значение как для компании — это самый крупный региональный инвестиционный проект компании за всю ее историю, так и для Сибири. Новый завод позволит пополнить региональный бюджет на сумму около 6 млрд. рублей только за первые 5 лет работы завода».


Строительство «с нуля» позволило создать высокотехнологичное предприятие, оптимально расположив объекты производства и инфраструктуры с учетом опыта возведения современных пивоваренных заводов Европы. Было создано 745 дополнительных рабочих мест.


Производственную мощность завода в 4,5 млн. гектолитров в год обеспечивают два варочных порядка, 16 форфасов, 68 цилиндро-конических танков (ЦКТ), четыре линии розлива (две ПЭТ-линии, одна баночная и одна линия розлива в стеклянные бутылки). Создана комплексная инфраструктура завода: отделение водоподготовки, холодильно-компрессорная станция, котельная, очистные сооружения, собственный элеватор, новые железнодорожные ветки.


«Балтика-Новосибирск» будет производить не менее 15 сортов пива, среди которых ключевые бренды компании «Балтика №3», «Балтика №7», «Арсенальное», «Ярпиво», недавно созданный сорт «Балтика LITE», лицензионный Tuborg. Специально для сибиряков на предприятии запущен региональный бренд «Сибирский бочонок».


Для обеспечения мирового качества продукции на филиале введено в эксплуатацию самое современное оборудование крупнейших мировых компаний-производителей: Huppmann, Ziemann, Geo Grasso, Krones, Simonazzi, Enviro Chemie, PALL SeitzSchenk, GEA Tuchenhagen, Kuenzel и др.


Крупнейший проект «Балтики» способствует развитию бизнеса в регионе, обеспечивая заказами местные предприятия. В строительстве принимали участие «Еврострой», «Стальпром», «Нолеком-Монтаж», «ИнТехСтрой», «Бизнесстрой». «Балтика» активно сотрудничает с новосибирскими компаниями-поставщиками сырьевых ресурсов: заводом «Экран», ООО «Тайгер» (стеклотара), ООО «Полимер», ООО «Сибирский полиэтилен» (термоусадочная пленка), ООО «Мегапласт», ЗАО «Ретал», ТД «Европласт» (преформа), ООО «Ситал» (этикетка), ООО «Алтайкровля» (гофротара). Развивается партнерство в сфере логистики с компаниями ТК «Премьер», «Русская Логистическая Компания», Иркутская грузовая компания, «СибирьТранс», компаниями по обслуживанию складского оборудования «Мироград», «Спецтехника Сервис — Регион Сибирь». Привлечение к проекту местных организаций способствовало созданию в регионе дополнительных рабочих мест.


Филиал «Балтика-Новосибирск» активно участвует в жизни региона. При его поддержке в городе проходят экологические акции, на протяжении нескольких лет «Балтика» поддерживает ветеранов новосибирского общества «Блокадник», оказывает помощь спортивным клубам города.


Сергей Скоромкин, директор филиала «Балтика-Новосибирск»: «Наша компания участвует в социальной жизни тех регионов, где работают заводы «Балтики». Уверен, что с запуском завода «Балтика-Новосибирск» мы сможем совместно с властями и общественными организациями сделать много полезного для жителей Новосибирска».


ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» - крупнейший производитель товаров народного потребления России, с 1996 года лидер российского рынка пива. Бренд «Балтика» занимает второе место по продажам в Европе. В портфель компании входят около 30 пивных брендов, среди которых такие известные марки, как «Балтика», Tuborg, Carlsberg, «Невское», «Арсенальное», «Ярпиво», «Уральский мастер», «Дон», а также более 10 - не пивных. Компании принадлежат 11 заводов по всей России. Штат сотрудников компании «Балтика» - более 12 тысяч человек.



27 Май. 2008

 

Россия. «Балтика» успешно завершила свой самый крупный инвестиционный проект – завод в Новосибирске

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы