Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Россия. ЕБРР вложится в кубанский завод стеклотары Anadolu

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выступит соинвестором строительства стеклотарного завода турецкой Anadolu Cam в Крымске (Краснодарский край). Банк внесет 15 млн евро в капитал ООО "Русджам-Кубань" (создано для реализации проекта) и предоставит компании кредит в 37,5 млн евро на семь лет, сообщил старший советник президента ЕБРР Ричард Уоллес. Директор по развитию представительства Anadolu Cam в России Владимир Долгов это подтвердил.


Строительство началось осенью 2007 г., стоимость проекта — 75 млн евро, общая мощность — 700 млн бутылок в год. Ранее компания заявляла, что часть инвестиций составят ее собственные средства. Пуск первой очереди (350 млн бутылок в год) запланирован в этом году.


От ЕБРР "Русджам-Кубань" получит два транша — 11,2 млн евро со счета ЕБРР, на 26,3 млн евро планируется синдицированный кредит. Процентную ставку и долю ЕБРР в капитале ООО стороны не раскрывают.


ЕБРР кредитовал строительство завода "Русджам-Уфа" на 27,1 млн евро и "Русджам-Покровский" на $20,25 млн. По данным "СПАРК-Интерфакс", на 1.01.08



8 Апр. 2008

 

Россия. ЕБРР вложится в кубанский завод стеклотары Anadolu

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы