Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Z_ban_web

Беларусь. Директор ОАО “Криница” считает серьезной проблемой дискриминацию отечественных производителей пива в торговле

4 апреля прошла пресс-конференция генерального директора предприятия ОАО "Криница" Григория Петкевича, сообщает БелаПАН.


Он сообщил о завершении второго этапа реконструкции предприятия – введено в строй новое оборудование, которое позволит увеличить мощности на 3 млн. декалитров (дал) пива в год и выпускать до 20 млн. дал. Все это укрепит лидерские позиции ОАО "Криница" на белорусском рынке, расширит экспортные возможности.


ОАО "Криница" инвестировало во второй этап реконструкции своего производства более 150 млрд. рублей. Об этом сообщил на пресс-конференции 4 апреля генеральный директор предприятия Григорий Петкевич.


Он сообщил, что более 30 млрд. рублей составили собственные средства предприятия, остальное — инвестиционные кредиты, которые предприятия получили в "Приорбанке" и "Беларусбанке".


"Второй этап реконструкции завода завершен в апреле текущего года, — сообщил гендиректор. — Ввод мощностей позволит увеличить мощности предприятия на 3 млн. дал пива в год и выпускать до 20 млн. дал в год".


В ходе реконструкции введены в эксплуатацию новые цилиндроконические танки (ЦКТ), установлены дополнительные заторные танки в варочном цеху, оборудование для подготовки воды "Eurowater" (Дания). Старая установка перевезена в полоцкий филиал предприятия. Кроме этого в конце апреля планируется установить новую линию розлива пива в кеги германской компании "KHS". Мощности этого оборудования позволят разливать до 120 КЕГ в час, что вдвое больше, чем сейчас. Стоимость оборудования составляет 350 тыс. евро.


Г.Петкевич отметил, что третий этап реконструкции планируется завершить к 2011 году. Это позволит увеличить объемы производства предприятия до 30 млн. дал в год.


Гендиректор не исключает возможности в будущем привлечения иностранных кредитных ресурсов после перехода предприятия на международные стандарты бухгалтерской отчетности.


ОАО "Криница" планирует увеличить объем экспорта пива в 2008 году в три раза.


По словам директора предприятия, уже в I квартале 2008 года темп роста экспорта продукции составил 282% к уровню I квартала 2007 года. Было экспортировано 106 тыс. дал пива. Весь экспорт за этот период пришелся на Россию (преимущественно на Брянскую, Смоленскую, Псковскую области). "Пиво "Криница" можно приобрести во всех объектах придорожного сервиса на трассе Минск—Москва", — отметил Г.Петкевич. Ожидается, что в текущем году будут продолжены поставки в Молдову, Польшу, Латвию. Небольшими партиями в 2007 году продукция также поставлялась в США и Нидерланды.


В 2007 году предприятие экспортировало 332 тыс. дал пива и 1,4 тыс. дал безалкогольных напитков.


Однако, по словам Г.Петкевича, назрела необходимость принятия закона о торговле, который бы уравнял производителей в праве равно присутствовать перед потребителями в торговле. Сегодня же, считает руководитель, отечественный производитель в определенной степени дискриминирован в розничной торговой сети, которая представлена в основном частными предприятиями. А они, по мнению Г.Петкевича, отдают предпочтение импортной продукции, представляя ее покупателю.


Справка БелаПАН. Открытое акционерное общество "Криница" является крупнейшим производителем пива в Республике Беларусь. Создано в 1975 году. Его доля на белорусском пивном рынке в 2007 году составила 41% в общем объеме производства и 30% в объеме продаж. Предприятие выпускает широкий ассортимент пива различных ценовых классов, а также безалкогольные и слабоалкогольные напитки. 82% акций принадлежит государству.



7 Апр. 2008

 

Беларусь. Директор ОАО “Криница” считает серьезной проблемой дискриминацию отечественных производителей пива в торговле

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы