Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Зеленогорские пивовары добиваются снижения штрафа

ЗАО "Пивобезалкогольный комбинат" (Зеленогорск, Красноярский край) оспорит решение УФАС о признании компании виновной в недобросовестной конкуренции. За использование фирменных бутылок из–под пива Heineken зеленогорской компании грозит штраф до 15% от оборота. Впрочем, юристы полагают, что и размер штрафа можно обжаловать в арбитраже, поскольку "нарушение вряд ли было предумышленным".
О том, что ЗАО "Пивобезалкогольный комбинат" оспорит решение УФАС о признании компании виновной в недобросовестной конкуренции, сообщил вчера заместитель генерального директора ЗАО "Пивобезалкогольный комбинат" Сергей Горьков. "Решения антимонопольного органа я не видел. Считаю, что по–прежнему не доказано, были ли эти бутылки вообще, откуда они взялись и сколько их было. Если решение о признании нас виновными вынесено, мы его обжалуем в арбитраже", — заявил господин Горьков.
Напомним, в красноярское УФАС ООО "Объединенные Пивоварни Хейнекен" (российское представительство голландского пивоваренного завода Heineken) обратилось в августе этого года. Как было сказано в заявлении компании, использование "Пивобезалкогольным комбинатом" бутылок с надписью "Under Heine-ken Russia control" вводило потребителей в заблуждение о свойствах и качестве товара и "могло нанести вред деловой репутации ООО "Объединенные Пивоварни Хейнекен"". По данному факту красноярским УФАС России было возбуждено дело по признакам нарушения ст. 14 ФЗ №135 "О защите конкуренции" ("Запрет на недобросовестную конкуренцию").
В минувший вторник по решению комиссии УФАС ЗАО "Пивобезалкогольный комбинат" было признано виновным в недобросовестной конкуренции. "Достоверно доказано, что зеленогорский пивобезалкогольный комбинат разливал пиво марки "Жигулевское Зеленогорское" в стеклянные бутылки с надписью "Under Hei-neken Russia control". Указанная надпись информирует потребителя о том, что пиво, находящееся в таких бутылках, произведено под контролем корпорации Heineken, но данный контроль при производстве продукции ЗАО "Пивобезалкогольный комбинат" не осуществлялся. А поскольку ФАС дало установку на применение максимальных санкций по таким делам, нарушителю будет выписан штраф в размере 15% от оборота на местном рынке", — сообщил вчера заместитель руководителя УФАС по Красноярскому краю Олег Харченко.
В ООО "Объединенные Пивоварни Хейнекен" решение УФАС называют "справедливым". "Незаконное использование маркировки вводит в заблуждение потребителя и является прямым нарушением законодательства. Группа компаний Heineken в России будет продолжать и в дальнейшем отстаивать свои интересы и пресекать незаконные действия со стороны недобросовестных конкурентов, дискредитирующих деловую репутацию нашей компании", — пообещала директор по связям с общественностью ООО "Объединенные Пивоварни Хейнекен" Анна Мелешина. Местные производители алкоголя отмечают, что использование чужой тары — нетипичный случай. "Производители должны более внимательно относиться к таким вещам, как упаковка. Если на ней присутствуют чужие товарные знаки, ее использование просто недопустимо. Надо знать законы и соблюдать их", — констатирует начальник юридического отдела ОАО АЯН (крупнейший производитель пива в Хакасии) Дмитрий Кочанов.
По оценке независимых юристов, ЗАО "Пивобезалкогольный комбинат" с большой долей вероятности до минимума снизит размер штрафа в арбитражном суде. "Судебная практика показывает, что если нарушение было непредумышленным, совершено не по злому умыслу, то наказание выносится минимальное. Вряд ли в данном случае суд посчитает, что зеленогорский комбинат намеренно использовал фирменные бутылки другой компании. Думаю, нарушитель отделается 4% от оборота", — полагает заместитель директора красноярского центра юридических услуг "СоветникЪ" Роман Журбик.
Как сообщил Олег Харченко, штраф ЗАО "Пивобезалкогольный комбинат" будет выписан в феврале, "сначала нужно изучить экономическое состояние предприятия и его оборот".



21 Дек. 2007

 

Россия. Зеленогорские пивовары добиваются снижения штрафа

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы