Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Конфликт между S&N и Carlsberg может привести к недружественному поглощению

Предложение о покупке британской пивоваренной компании Scottish & Newcastle, выдвинутое Carlsberg и Heineken, может привести к недружественному поглощению. Отказаться от сделки они не могут, потому как уже ведется судебное разбирательство относительно совместного предприятия конкурентов, российской Baltic Beverages Holding (BBH).


В ответ на поступившее от Carlsberg предложение о покупке размером 7,3 миллиарда фунтов стерлингов ($15 миллиардов) крупнейшая пивоваренная компания Великобритании Scottish & Newcastle обратила внимание конкурентов на растущую прибыльность их совместного российского предприятия BBH, - пишет информационное агентство Press-uz.info. Carlsberg и Heineken готовы заплатить S&N по 750 пенсов за акцию наличными, однако сейчас акции компании оценены в 731 пенс за штуку, поэтому Carlsberg остается либо убедить S&N сесть за стол переговоров, либо пойти на недружественное поглощение. S&N отказывается идти на слияние, потому другие варианты сделки невозможны.


Если датская и голландская пивоваренные компании решат совсем отказаться от сделки, Carlsberg рискует проиграть в суде битву за свой наиболее ценный актив, BBH. Эксперты утверждают, что если предложить англичанам 780 пенсов за акцию, добившись заключения сделки, то придется решать проблему того, откуда взять недостающие 290 миллионов фунтов.


План раздела бизнеса S&N предусматривает, что Carlsberg достанутся принадлежащие британцам 50 процентов BBH, а значит у них в руках будет полный контроль над восточно-европейским проектом. Кроме того, Carlsberg приобретает бизнес S&N во Франции, Греции и Китае. К Heineken же отойдут британские, бельгийские, португальские и индийские предприятия S&N, а также предприятия в США.


S&N акцентирует на нарушении соглашения о ВВН из-за выдвинутого Carlsberg предложения о слиянии, а также использовании ним в своих целях конфиденциальной информации о проекте. Однако сами датчане отрицают обвинения. Судебное разбирательство будет длиться еще минимум девять месяцев.



29 Ноя. 2007

 

Конфликт между S&N и Carlsberg может привести к недружественному поглощению

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы