Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Россия. Penabar зальет окраины пивом

Международная сеть ресторанов Penabar пришла в Санкт-Петербург. ООО "Берн", имеющее эксклюзивные права на развитие сети, уже открыло первое заведение в Петербурге на проспекте Просвещения, 34, объем инвестиций в него составил $1 млн. Аналогичные планы вынашивает ООО "Балтийский экспресс", а совладелец "Василеостровских пивоварен" Николай Митчин развивает в спальных районах сразу две сети: "SПБ" и "Егерь-хаус".
       В ООО "Берн" заявляют о том, что в ближайшее время намерены создать сеть ресторанов со средним чеком $20-30 в спальных районах города. В России сеть Penabar до открытия первого заведения в Петербурге представлена не была. Франшизу приобрела швейцарская группа "Берн", эксклюзивные права на развитие Penabar в Петербурге имеет ООО "Берн", аффилированное с лицами, развивающими другую сетью ресторанов -- "Васабико". Площадь первого ресторана на проспекте Просвещения, 34, составляет 350 кв. м, помещение взято в аренду. "Возможно, уже до конца года мы откроем второе заведение, а в следующем году активно займемся развитием сети, -- говорит пиар-менеджер ООО "Берн" Александр Буртонов. -- Однако пока мы оцениваем окупаемость первого ресторана, а также целесообразность формата. Концепция предусматривает сочетание итальянской и японской кухни; в отличие от массовых заведений у нас будет специфическая линейка пива -- только дорогие иностранные марки". Участники рынка называют формат Penabar и планы освоения окраин жизнеспособными. "Заведения в спальных районах должны ориентироваться на массовую аудиторию, их основное преимущество в том, что от дома до них можно добраться пешком, а не на машине, -- считает совладелец ООО "Балтийский экспресс" Михаил Фейгельман. -- Средний чек в $30 -- это верхняя граница демократичного ресторана, примерно с $40 мы уже не можем говорить о работе для массовой аудитории". Сейчас ООО "Балтийский экспресс" рассматривает проект строительства трех ресторанов в спальных районах, общая сумма инвестиций составит около $3 млн.
       Сразу две сети пивных развивает и Николай Митчин, совладелец "Василеостровских пивоварен" (практически единственное независимое от международных корпораций пивоваренное производство в Петербурге). По его словам, в спальных районах города уже работают три бара "Егерь-хаус" и пять баров "SПБ". В будущем году Николай Митчин намерен открыть еще два "Егерь-хауса" (инвестиции в каждый -- $300 тыс.). Озвучить планы относительно баров "SПБ" Николай Митчин отказался, сославшись на то, что в проекте принимают участие и другие акционеры.
       В последний год активно осваивать окраины также стала сеть "Толстый фраер".
       Юлия Шмидт



25 Окт. 2007

 

Россия. Penabar зальет окраины пивом

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы